※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽん
妊娠・出産

つわりの重さと、新生児期の大変さって比例すると思いますか?🤭うちは長…

つわりの重さと、新生児期の大変さって比例すると思いますか?🤭

うちは長男の時つわりが重くて入院までなりました。生まれてから生後2ヶ月までなにしても本当に寝なくて大変でした…🥲

次男はつわりが軽く、産まれてからもきっちり3時間寝てミルク飲んだらまた寝てっていう生活でした🙂‍↕️

比例するものなんですかね笑笑

コメント

🍎

うちは。ぽぽんさん同様、悪阻が軽く子供はよく寝る子で手がかかりませんでした😄✨

それ関係するんですかね?皆さんの意見気になりますね(笑)

• ぽぽん

ぽぽん

そうなんですね!!
    気になりますよね笑笑
    私の周りのママさんもつわり軽くて産まれてからもすごくよく寝る子って言ってて、やっぱりつわりひどいと新生児期寝ないとかつわり軽いとよく寝る子とかわかれるのかなって気になってます笑笑

• 2時間前
ママリ

うちは関係なかったと思います🥹
どちらもつわりは軽いほうでした!
どちらかというと2人目のほうがきつかったかな…とは思います。

1人目はとにかく寝ない子で四六時中泣いてて大変でしたが、
2人目は飲んで寝るだけでラクでした🤭💤

にゃん

うちは関係なかったです🥺
1人目2人目と同じくらい妊娠悪阻で入退院を繰り返しましたが、1人目は何をしても寝ず大変でしたが2人目はよく寝る手のかからない子でした👶