※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
星☆
子育て・グッズ

子どもが物を口に入れる行動について悩んでいます。ASDやADHDの可能性を考えており、どう対処すればよいか困っています。

未だに色々口に入れるんですけど、これ知的も視野に入れた方がいいですか?去年の検査ではDQ65で数値的には軽度です。
さっきは体温計の先、最近は入溶剤の空き袋口に入れてます。
興味なんですかね?ASD疑ってはいますが、ADHDもあるのかな…
なんかもうどうすればいいですかね。口に入れないで!とか4歳になってもまだ私言ってるんだって思えたら馬鹿らしくなってきて、最近は死ななきゃいっかくらいになってきました。

コメント

はじめてのママリ

うちの息子6歳で、今だに色々口に入れます。
私は発達は疑ったことなくて検査もしたことないですが、そんなもんだと思ってました、、

• 星☆

星☆

ありがとうございます🙇‍♀️
    健常児でもやるんですね💦
    うちは発達凸凹なのでそういうのもあってのかなと思っています…。

• 10月5日
ゆみ

息子も未だにいろいろ口に入れます。ADHDです!

• 星☆

星☆

ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね💦声がけとかはされてますか?
    多分娘も…もしかしたらADHDもあるのかなと…ちょっと多動というか、落ち着きないし、足癖悪いのが凄く気になってて🤔

• 10月5日
  • ゆみ

ゆみ

🐟さん❤️
    口に入れないの!と言ってしまいます。。。前までは指吸いが多かったんですけど、ここ最近はおもちゃを口に入れる事も多いです😇

• 10月5日
  • 星☆

星☆

やっぱり言っちゃいますよね…やめてくれーと思ってもどうにもならないですよね😭

• 10月5日
  • ゆみ

ゆみ

🐟さん❤️
    言い過ぎも良くないかなと思いつつ。。。難しいです💦

• 10月5日
ママリ

ASD知的ありの息子は今は減りましたがまだ口に入れてます。