コメント

🥟
うちも2歳差兄弟います!
上の子小2ですが、去年まさにそんなんでしたよ!🥹💦
そのほかの面わからないのですなんともですが、大丈夫、多分ですが落ち着きます😭
今、弟とのこと以外でも大変な時期だったりしないですか?😭
うちは小1ほんっとにやばかったので、、🫠😱
🥟
うちも2歳差兄弟います!
上の子小2ですが、去年まさにそんなんでしたよ!🥹💦
そのほかの面わからないのですなんともですが、大丈夫、多分ですが落ち着きます😭
今、弟とのこと以外でも大変な時期だったりしないですか?😭
うちは小1ほんっとにやばかったので、、🫠😱
「ココロ・悩み」に関する質問
批判はやめてください😭 2人目の産後1ヶ月で生理が来ました。 それ以降何度か行為をしてますがゴムをつけてなくて外に出してる状態です。 9月24-27日まで生理でしたが2回目だからか量が少なかったです。 そして最近まで体…
落ち込むなぁ… 3人目が産まれて買い替えた車を今日はじめて擦り、、 (たぶんこれが負の連鎖の始まり) 旦那は今日仕事で帰ってこないのでずっとワンオペ。 何度も繰り返す上の子2人の姉妹喧嘩、、 上の子たちのスケジュ…
今までタメ口で話していたママ友が年上の方かもしれません😱 敬語に戻す?タメ口のまま行く? 悩んでいます💦 今日が1年生初めての運動会でした🏃 そこでママ友と会って話してたのですが、 ふとした瞬間に、「あれ?もしか…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
リリコ
たしかに小学校でもみんなと同じ時間に同じことをやれない、めんどくさい…
で先生に注意される事が多いみたいです。座ってはいられますが。
暴力的なのはもうずーーーっとで、でもどんどんひどくなっています。
落ち着くきっかけはなにかありましたか?
🥟
学校でもそんな感じなんですね💦
おうちだけのことかと思いました🥹💦
うちは小さい時から発達遅かったり色々気にしてて、こまめに発達検査受けてきて、最後に受けたのは年長の時で、その時に何もなかったんです💦
でも年長あたりからだんだん家ですごく大変になってきて暴れることが多くなってピークは一年生で家飛び出したり暴言暴力本当酷くて💦でも外では本当になんもなかったこと、年長の検査で何もなかったことから様子見てて、2年生になった途端落ち着きました💦多分中間反抗期というものだったのもあるし、私自身もあまりにも酷い息子との関係に疲れてしまい、良くも悪くも?距離をとったというかそれまでちゃんとしなきゃ!と思っていたのを諦めたというか、、お互いのいい距離感が見つかった感じのタイミングが2年生だったってのもあるかもしれませんが、本当に落ち着きました💦弟に本当秒で手が出てたのもグッと堪えて出なくなりましたね、、💦