人間ってなんでマウント取りたがるんだろう?みんな違ってみんないいじゃ…
人間ってなんでマウント取りたがるんだろう?
みんな違ってみんないいじゃん。
自分は自分じゃん。
人と比べなくてよくない?
勝手に嫉妬してマウント取られても、こっちは競ってないから!
自分が優位に立たないとメンタル保てないのは異常よ。
おい、マウント取る人まじでしっかりしてくれよ!!!!!
過去の自分と競って自分を成長させてくれよ。
お願いだから巻き込まないで。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
強そうに見えて弱い
自分に自信がない人の証拠です☺️

N
自分に自信がないからこそ勝てそうな部分でマウント取ってるんですかね💦

ママリ
マウント取るって、なんか対抗してくる言葉を言ってくるんでしょうか?
もし言わずに態度だけなら、今不幸で悲しい気分なんだと思います
自分も災難続きだった時、毎晩泣いていてどうしても他人の幸せに嫉妬してしまうのであまり会わないとか そっけなくしてしまう時がありました。自分は自分って、幸せな時にしか思えないんですよね 怖いほど悪いことが続く時って人生にあったりするので
もちろん言葉に出してはじめてのママリさんにネチネチ言ったりするなら最悪ですが、ちょっと態度が、、なら、今この人人生しんどいんだなって こちらも距離とってあげたらいいと思います

はじめてのママリ🔰
職場に私より1ヶ月後に入ったからってので比べてくる人いました😂
ニコニコ話聞いてたから常に巻き込まれてw
冗談みたいなもんだろうな?ってのがエスカレートしてきていい加減にしろよ?と思ってたところ上司から面談のときに大丈夫?と言われ、ちょっとそろそろ言おうかと😂って言ってたら、しっかり上司が対応してくれましたw
わかる人にはわかるし、比べるにしても目指すとかの成長ならいいけど優位に立ちたいためのものは誰からみても不快🥹!!
というか、こちらからしたらあなたは眼中にないwww

はじめてのママリ🔰
マウント取る子いますが、。、息子がカッコ悪くて残念な子だねと言ってました🤣年上が年下にマウントとってきます😅聞いてるこっちは、イライラして仕方なかったけど。。息子は、そうなんだーとしか思わない。としか思わない😂
-
はじめてのママリ🔰
らしいです。
- 33分前

AIRI🦖🎀
マウントと承認欲求は結びつくと考えてます😌
snsもそうですが実生活に満たされていない人ほど幸せを誇示していますよね(ブロガー等は除く)
本当に幸福な人はわざわざ人に自慢しなくても幸せに生きているし、その自慢を盾に人を足蹴にしようとする人はマウントでしか快感を得られず常に満たされない可哀想な人間なんだな…ってよく思ってます☺️
コメント