電池を洗濯してしまいました😭😭昨日主人が汚れた鞄を洗濯して欲しいと持…
電池を洗濯してしまいました😭😭昨日主人が汚れた鞄を洗濯して欲しいと持ってきたので、中身出しといてねーと声をかけて、旦那が確認して入ってないと言っていました。今朝念の為洗濯する前に、もう一回小さいポケットの中とかも確認しといてね!と伝えて確認してもらい大丈夫と言われたので洗濯機で洗濯しました。洗濯が終わるとポケットの中から単三のアルカリ電池が10本ほど出てきました…😭😭
洗濯機大丈夫でしょうか?電池の液漏れが心配で😭😭
明日子供の衣類とかタオルなど洗っても問題ないでしょうか??
鞄は電池を出した後もう一度洗濯機かけてます。薬局行って洗濯クリーナー買ってきた方がいいのでしょうか?洗濯クリーナーと電池の液漏れって混ざってもいいのかな⁈とも心配です😭😭どうしたらいいでしょうか〜😭😭
- うさまる
コメント

みにとまと
洗濯機も洗濯物も大丈夫ですよ🙆♀️

きゅうり
洗濯で液漏れしたとは考えにくいので大丈夫だと思います!もし漏れたとしても洗濯機の洗う水量があれば電解液はかなり薄まるので、その後1回洗濯機回せば十分かと😊
旦那さんにはしっかり注意して、電池は捨てましょう!
-
うさまる
液漏れしてても洗濯機一回回せば大丈夫なんですね〜😭😭めちゃくちゃ安心しました…!!
旦那はごめんね〜洗濯ありがとう〜って軽くて全然反省してないです😇
教えてくださってありがとうございます!✨後日電池も捨てますね!- 1時間前

はじめてのママリ
水に濡れたくらいでは、電池は液漏れしませんよ〜。
-
うさまる
そうなんですか!100均の電池とか普通に使ってても液漏れしてたりするので心配してました😭😭
- 1時間前
うさまる
電池から液漏れしちゃってても大丈夫でしょうか?😭
みにとまと
多分液漏れしてないと思います。
うさまる
そうなんですね!液漏れしてないならよかったです〜😭