※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

今日ニュースをみていたら、大谷翔平のニュースがあり、「またかよ…」と…

今日ニュースをみていたら、大谷翔平のニュースがあり、「またかよ…」と言ったら、夫に「お前だって陸上見るだろ!?」(私は陸上が好きです野球が嫌いです)と言われたので、「だって陸上はそんなに報道されないよ!」と言ったら「大谷はそれだけすごい選手なんだ!黙っとけ」と言われました。

なんかすごくモヤモヤします。
別にいろいろな選手の(野球に限らず)報道するのはいいけど、大谷選手だけ毎日毎日、、もういいわってなりませんか?
大谷選手が悪いのではなく、報道が偏ってる気がします…
私そんなにおかしいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんみたいな人が多いから、大谷選手のニュースみたい人が多いからですよね、でもわかります。昔、某柔道選手が金メダル取ったんですけど、金メダル取った選手より取れなかった某有名柔道選手の方がたくさん取り上げられててなんだかな…と思いました。
柔道だけでなく他のスポーツでも似たような報道がされてていつももやもやしてます🤔

• ママリ

ママリ

そうですよね。どこにスポットライト当ててるの?って感じです

• 1時間前
ゆみ

分かります!私は大谷さんと同じドジャースの山本由伸くんが好きなのですが、由伸くん(キモい呼び方ですみません🤣)がすごくいいピッチングして大谷さんがまったく打たなくても、次の日の新聞は大谷さんメインになってるとモヤッとします😇

• ママリ

ママリ

ほんとにそう思います!!
    なんでなのか…

• 1時間前
  • ゆみ

ゆみ

ママリさん❤️
    こないだも由伸くんめちゃくちゃ良かったのに、最後にちょろっと抑えた佐々木朗希くんだけがデカデカと写真まで載ってて、モヤるどころか落ち込みました😢

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    がっかりですね😓

• 43分前
はじめてのママリ🔰

わたしももう大谷さんはお腹いっぱい

• ママリ

ママリ

同じくお腹いっぱいです。。

• 43分前