私は兄と2人兄妹です。兄は親にも親戚にも皆んなにチヤホヤされて優しく…
ただのつぶやきです💭皆さんは兄弟、姉妹で差をつけられることなく育ってきましたか?
私は兄と2人兄妹です。兄は親にも親戚にも皆んなにチヤホヤされて優しくされるのに、私はいじられたり、意地悪なこと言われたり(本気ではなくからかう感じで)あの時はヘラヘラと笑いながら流していましたが実際辛かったです。唯一、祖父がいつも私を可愛がってくれていましたが早くに亡くなりました。
大人になってそういうのがようやく落ち着きましたがずっと忘れられないです。母も兄には嫌われたくないとか本当に兄は可愛かったとか、ひたすら兄のことを褒める。
私は皆んなにとって可愛くないのかなと思ってしまいました。そんな私の腕の中で眠っている小さな我が子にはたくさんの愛情を注いで、これからもし妹か弟ができたとしても差をつけることなく大切にしたい。もし差をつけるようなことをする人がいるなら母として守りたいと思いました。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
7人姉妹です。
長女なのでどうしても差は生まれるって感じでした。
シンプルに私が中学生の頃は家事育児手伝っていましたが、今1番下が中学生で、育児はないし家事も私がやっていた頃の半分以下なので手伝う必要もないって感じです。
同性だからか比較して揶揄うのは好きな食べ物とか好みに対するものでした。
きゅうりめっちゃ好き=カッパやんとか。
ただ。私は男女の子どもに恵まれて感じたのは可愛さが違うから愛し方も異なってしまいそうだなと。
私も今すごく考えています。
コメント