被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
45歳くらいで民間から公務員に転職された方いらっしゃいますか? 勉強する元気をくださいw 独学か、仕事しながら予備校など利用したかも 教えてもら…
もう出産まで1ヶ月切ってるのに無事に産まれてくるのかばかり考えてしまって😭 なかなか出産までのことを考えられずにいます😿 誰かに不安を話しし…
妊娠6ヶ月 21wの妊婦です。 パートで4時間立ちっぱなしで もともと反り腰だったのですが 最近悪化してしてしまい寝起きなど腰が激痛に😭 気休め程…
ベビーフードは何歳くらいまでたべましたか?
【妊娠初期の薄い出血が続きます。】 8月に自然排出で流産後、一度生理を見送り今回に至ります。 9/30生理予定日で当日から陽性がでています。 予…
保育園の地区の役員をしています! 今度お楽しみ会をするのですが、LINEグループでアレルギーの有無を聞いてグループ内でアレルギーを申告するのは抵…
SHINEを初めて利用しました! 1番よく使うクレジットを登録し、決済も完了したのですが。。。 海外のアプリで大事なクレジットって支払ってしまって…
4歳、心臓ドキドキすると頻繁に言います。 1ヶ月前から聞いていた気がしますが気にしてなかったので頻度が分からず最近ドキドキしたら教えてと伝える…
出産の時叫ばなかった方いますか? あと6日で予定日なのですが、3人目なのに本当に出産が恐怖です🥲 動画で他の方の出産を見たりすると怖くて過呼吸な…
自宅保育しているのですが… 皆さん何してますか?? 保育園と違って自宅保育で、 私は保育士でもなんでもないから子供との過ごし方分からず 上手く…
10月12日に七五三参りをする予定ですが、安産祈願やお宮参りした神社が当日13時半からしかご祈祷を受け付けていませんでした。 その日計画してた予定…
本当に素朴な疑問です。様々な年代の方の回答待ってます🙌 今20代後半で、1歳の子どもがいて2人目妊娠中です 確実に独身で一人暮らししてる時と比べる…
離乳食3回にしてからミルクの量減って、今日なんか510mlしか飲んでないんだが、大丈夫なんだろうか、身長、体重一丁前にあるからいいのかな? 水分取…
賃貸でキッチンは壁付き(言い方がわからない💦)の形です。最近一歳半になる息子がガスコンロかちかちまわして遊んだりフライパンを触ろうとしたりで、…
徳島市の、祖川産婦人科or梶産婦人科で出産経験のある方、検診を受けられている方に質問です。 ・待ち時間は何分くらいでしょうか? ・旦那の診察室…
上の子が4歳で下の子がもう少しで1歳です。 最近上の子を怒りすぎなのか 何か言いかけててもなんでもないや 寝る時前まではママと寝る!って感じだっ…
完ミのミルク拒否が治った方いますか? 今日はまだトータル250です☺️ 朝に100飲んだっきりです。しにます。 ミルク変える、哺乳瓶や乳首変える、気分…
「息子(小2)と一緒に息子の長靴を買ってきてほしい」と旦那にお願いしたら、4,300円の長靴を買ってきました。 しかもサイズぴったりの長靴。 店員さ…
今週、子なしの友達と遊ぶ予定です。 平日に遊ぶので子供を保育園に預けて遊びに行くのですが、 なにする〜とこちらが何回か聞いても違う話しにされ…
バルトリン腺膿瘍もう嫌😭 なんなの。。 女性100人に2人くらいだって。 こんなことにばっかり選ばれて最悪。
妊娠25週です。 まっすぐ立っていると下腹部の鈍痛、恥骨あたりが軽くズキズキします。 中期に入ったあたりから月1くらいでお腹が成長するのか鈍痛は…
インフルのワクチンと定期接種ワクチン別の病院で受けてる方いますか?
3人目の出産予定日まであと6日です。 内診グリグリは陣痛につながりますよね、、、 先週の健診で子宮口2-3cm開いており柔らかくもなっていると言わ…
ノロなのか胃腸炎なのかわからないですが、急にお腹がギュルギュルです😭 お腹を下すことよりも腹痛が辛すぎるのですが、マシにする方法ってないので…
ミルクを飲まなくて困ってます。 生後7ヶ月、(あと数日で8ヶ月)ミルクを全然飲みません。 先週までは、8時離乳食→9時ミルク200ml→14時ミルク200…
家と保育園以外のトイレを嫌がります😔 3歳の息子は、家ではおしっこ完璧、夜も普通のパンツで寝ています。うんちのときは『うんちオムツでするー!…
助けてください。 連日旦那にブチギレてもう辛いです きちんとなんでも確認をしろと言ってるのに……なんのためにここまで怒ってるか。明日から直して…
ふるさと納税で、去年は育休明けで年収550万とかでした。 今年は8月までで630万、単純にその後足していくと12月で1000万になります。(残業は別) 1000…
野菜を食べない子、1週間単位で栄養のバランスが取れていればOKとは言いますが、 1週間どころか、何しても大して野菜食べない場合はどう考えたらいい…
土日祝日は旦那仕事で実家、義実家も頼れず 子どもみる人自分しかいないよって方いますか? 正直不公平凄くないですか? 私は扶養内パートですが平…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…