被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
研修で大阪に行くのですがおすすめのお店やお土産教えてください🙂↕️
恵愛病院で出産された方にお聞きしたいです。 2人目の出産を恵愛病院でと考えております。 そこでお聞きしたいことが4つあります。 ①面会は記入した…
もう無理っ、、、って日の晩御飯、何してますか😭? 上の子は週一で冷凍唐揚げや、納豆丼とかの日があり、、、 作り置きもしていますが、どうしても週一で…
マッチングアプリで出会った人と会うか迷ってます💦 私は顔を載せてませんが、やりとりをしていて 話しが合い楽しかったのでLINEを聞かれ、LINEを教…
ここ1年ほどで住宅ローン組んだ方にお聞きしたいです🙏🏻 差し支えなければ答えれる範囲で ・銀行 ・金利 ・何年ローン ・ローン価格 ・頭金ありかフ…
幼稚園の2歳(満3歳)のクラスについてお尋ねですが 私が息子を入れたいと思っている幼稚園は 2歳何ヶ月とかで満3歳のクラスに入った時、3歳になるま…
お子さんがピアノ習われてる方! 小1の子どもがいます。ぴあのどりーむ4に入るのですが、どのくらいで修了するものでしょうか?レッスン時間は30分で…
6歳です!初めて、下の前歯の乳歯がグラグラしました! 周りの子が上の前歯から抜けてる子が多い様な気がするのですが、 下からでも 問題ないのでし…
園に持って行ってる歯ブラシとコップ、帰ってきてから袋から出したり洗ったりしてますか? ふと毎回、登園バックに入れっぱなしで持ってかせていて、…
乳アレルギーでミルクが使えないので完母でやっています。ですが2週間前から左乳がろくに授乳できてません。分泌も当然減ってます、ミルクも使えない…
⚠霊的なお話しです! 2歳の息子が居ます。 夜に寝るとぐっすり朝まで寝るか、 起きてきても泣いたりはしないです。 ですが3日ほど前から 明らかに…
お香典、いくら包んだら良いでしょうか? 夫の祖父が亡くなり、私達夫婦(30代半ば)と子供たちの計4人でお葬式行きます。 1つの封筒に家族分を包ん…
職場にいる、いい人過ぎてうざったい方(同じくパートのおばさま)みなさんの周りにもいますか?😭 向かい側に座ってます。 ・私と兼用の内線番号で…
娘の保育園の先生やっぱり去年の先生がよかったな😭毎日何があったか話してくれて話しやすくて、、今の先生何があったのか何も話してくれない。娘と同…
保育園の帰りに、お友達と道路を走り回ってしまいます。 危険なことに関してはかなり強く叱るのですが、盛り上がってしまうと忘れるかスルーで走り…
昨日からこのような蕁麻疹が全身に所々できます。 腕や足、手の甲、顔にもちょこちょこできます。 できたと思ったら治ってまた違うところができて、…
男の子のおちんちんの袋の中の玉?について💦 お風呂上がってみたら、玉?が左右で場所がズレてる感じがするんですけど大丈夫でしょうか?😭 私がお風呂…
仮面夫婦は旦那の分の洗濯物もやらないといけませんか?
子供がなにかしたら、パパが 「ママに怒られるで」っていうのですが腹立つのは私だけ でしょうか? こっちも好きで怒ってるわけじゃないんです
誰か聞いてください 実家が米農家で最近種蒔が終わり、5月田植えがあります。 わたしの実家なのですが、昔は私も手伝ってましたが結婚してから出産や…
義母とディズニー、断りたい時どう言いますか? 義母がディズニー大好きで、1人でもディズニー旅行によく行っています。 孫と行きたいのか、今回お…
冬でもゴキブリがでてた築55年のマンションから築35年のマンションに引っ越してきました。 一年半住みましたが、ゴキブリがでた2年目の夏あたりから…
10年前の元彼が忘れられない人いますか?
1.2歳の子供の寝かしつけで 夫婦も一緒に寝落ちしてるご家庭はいますか? その場合家事は何を残していますか?? それとも起きている間子供を放置(…
保育園で毎回クラスが変わるごとに帽子も色が変わるかと思います。👒 保育園卒園したママさんからお願いがあるんだけどといわれて、誰かにあげたりし…
4月からパート保育士です🥺 恐らく、リーダーをしたり、書類やピアノはパートはやらなさそうな感じです! 午睡中のことで、先日もここで相談させても…
度々投稿です。 1年生になりました! 1週間前くらいからチック見たいなしゃっくりみたいな時の声をやります。入学して間もなく余計ですかね💦 もし…
熱があったり下痢してたり何かあるたびにすぐ 小児科受診してしまいます おかしいでしょうか
お友達親子と遊ぶ時のことです。 仲良くなって家で遊ぶとなった時に、呼ぶ側呼ばれる側どちらが多いですか? 現在3歳で保育園の友達とプライベート…
子どもが昨日から40度以上の発熱で、旦那が早めに帰るといい、帰ってくるのがいつもと同じ21時前、 残業しなくてもいい仕事なのに、仕事が終わらない…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…