※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男女男の3きょうだいです。3番目がお下がりばかりでかわいそう、、とい…

男女男の3きょうだいです。
3番目がお下がりばかりでかわいそう、、という母の呟きを聞いていただきたいです。

秋冬服を買おうと思っています。
上2人は性別が違うし、去年のものも着れなくなっているものが多いので何着か買い足さなければいけないのですが、3番目は兄が着ていたものがあるので買うのがもったいなくて。

でもカートに入っているのが上2人だけのもので、なんてかわいそうなのと思ってしまいます。

みなさん3人平等に買っているのですか?
やっぱり全く買わないのはかわいそうかな🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは男2人ですが6歳差なので、上の子きたやつはボロボロしみだらけだし、新たに買ってます。

ママリ

うちも三人目はお古ばっかで、ごめーんってなってます😂
でも二人目の女の子も、友達からのお下がりを着せてます😂
また大きくなって好きなキャラクターとかが出てきたら買おうと思います♪

はじめてのママリ🔰

うちも3人目男の子は、上のお兄ちゃんのお下がりですよ☺️
ただ、
姉…冬
兄…夏
弟…冬

なので、お兄ちゃんのお下がりでは季節が真逆。
お姉ちゃんのお下がりが着れそうなら着させています。
が、サイズがあがると女の子っぽい服になるので、さすがにその時は買い足してます!

ふりかけ

うちは男女女なんですが同じ感じで、1番下は上の子のお下がりばかりです😅男物も女物も着せてます笑
だけど最近お下がりだと、写真を見返した時に顔が似過ぎてて一瞬誰?となるので、写真映えのために少しずつ買い足してます🤣我が家はおそらくこれで出産は終わりなので、最後の子は可愛く着飾ってあげようーと最近思い始めて、この前も可愛い服買いました🤭
息子は服に興味ないので、娘のだけはこだわって買ってあげようかな〜と思ってます。

みこ

かわいそうと思わないで、長男くん次男くんに買った思い出の服たちをまた着せてあげれることを楽しみにしたらいいと思います❣️
産む前から服が揃ってるって、準備品が減るのは兄弟がいるメリットの一つかと👀❣️