※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kids
お金・保険

お金の相談?車の相談です!現在残クレでアルファード乗ってます!年収はそ…

お金の相談?車の相談です!!!

現在残クレでアルファード乗ってます!

年収はそこそこあると思います。
私は専業主婦です。
SNSで残クレアルファード馬鹿にされててビックリしました🤣
うちは子供多く荷物多いのでアルファード(ヴェルファイア)しか選択肢なかったのですが🤣

現在新しいアルファードが三月に納車できますとディーラーから言われてます。
5年ごとに買い換える予定で残クレを選んでました。
(5年で買い換えるなら残クレの方が向いてるそうで…)
が、よくよく考えるともう残高を払ってローンを無くしてしまった方が良いんじゃないかと思ってます。

夫は新しいのに変えたいらしいですが
どうしたら良いですかね😭

残高?は一括で払えます。
みなさんならどうしますか?

コメント

えーちゃん

残クレなし派なので一括でローン返しますね!

ままり

年収あって奥さん専業主婦なら
旦那様の意見尊重してあげたいです!

我が家はそんなに余裕ないので5年で買い替えはできないですが😓💦

はじめてのママリ🔰

残クレなし派で一括派なのでそのパターンならローン一括で返します!

はじめてのママリ🔰

ディーラーで営業してます🚗
アルファード買う人はほとんど残クレで、3年以内に乗り換える人が多いイメージです😂 アルファードのリセールがかなり良いので、残クレくんでも損になることが少ないからです笑
SNSで話題にされてますが、お金持ってる方もローン組んでる人が多いイメージです🤝

一度今のアルファードの下取りがどれくらいの値段なのかも見てみた方がいいと思います👀 ちなみに、年末〜年明けは中古車の価格が下がります!

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

横からすいません!
    年末〜年明け中古車価格下がるとは、安くなるから買い時ってことですか?
    安く下取りされるから売るなってことですか?
    うちが11月くらいに車2台下取りに出すんですが、年末とかどれくらいからですかね🥺?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車種によるところもあるのですが、年末〜年明けは輸出の船が止まるので、輸出でリセールが良くなる車種(アルファードやランクル、suv系)は価格が落ち気味です!下取りに出すならその時期は避けた方が無難かもです😢
    国内需要の車種はそんなに影響ないかもしれません🚗

12月くらいから1月くらいなので、11月なら大丈夫だと思いますよ☺️

• 1時間前
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

詳しくありがとうございます🙇‍♀️💓
    ランクルやSUVらへんじゃないので大丈夫そうです🥺
    大変参考になりました!
    ありがとうございます🫶

• 1時間前
優龍

残クレアルファードはありですよ。
ほぼ損がないですから。
ずっと綺麗なアルファード乗ってられるし
いいことばかりでしょう。

はじめてのママリ🔰

一括で払えるなら一括一択ですね。

そもそも、残クレやローンにして利子を支払うのはもったいないので💦
年収がそこそこあるようでしたら、貯めて一括で買ってリセールが1番損はないはずです。

ディーラーは残クレで組ませたほうが利益になりますし、
営業の数字にもなるのでおすすめしてくるだけです。