※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のレーズンパンについて妊娠12週です。つわりであまり食べられる…

妊娠中のレーズンパンについて

妊娠12週です。
つわりであまり食べられるものがあまりなく、毎朝トーストしたレーズンマフィンを食べていました。
今ふと思ったのですが、洋酒漬けレーズン、と記載されています、、😨
毎日アルコールを摂取していたのでしょうか、、もう今から食べるのをやめても赤ちゃんへ影響が出てしまっているのでしょうか、、😭
不安でたまりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそもパン焼く時にアルコールとんでるので大丈夫です!さらにトーストしてたならなおさら…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭

なるほどそういうことなんですね、、初期にこんなものを食べてしまってもうダメなのかなと落ち込んでいました😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

和食なんて、酒もみりんも普通にもっとたくさん使ってますよね😂

• 1時間前
はじめてのママ

レーズンってほとんど洋酒漬けされてませんか?
私も食べてましたがわりとみんな食べてそうですけどね☺️
でも気になるようなら産婦人科に聞いてみましょう😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭
    もともとレーズンが好きでよく食べていたのですが、つわりで本当に同じものばかり食べていました、、はじめてのママさんも食べていたのですね🥹
    レーズンや洋菓子などもみなさんどれくらい気をつけていらっしゃるのか、わたしが注意散漫すぎたのかと反省していました、、
    念のため病院に聞いてみようと思います🙇‍♀️

• 1時間前