コメント
はじめてのママリ🔰
熱がある場合順番が来るまで車で待機、受付の人が呼びに来てそのまま熱外来の診察室に入るような小児科など近くにないですかね…🤔?
予約して朝電話かけて聞いてみるといいと思います!
はじめてのママリ🔰
今何時間経ってます?アセトアミノフェンですよね!4時間たってたら飲ませれます。元病院薬剤師です。
ご主人のお仕事、個人でされているなら大変ですよね💦
変なことを書いてしまい申し訳ないです💦
-
トミカ
薬剤師さんからのコメント心強いです!ありがとうございます😭
透明のシロップのやつなんですけど、アセトアミノフェンかちょっとわからないです💦
いえいえ、謝らないでください!ありがとうございます😿- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
市販のものでしょうか?おそらく小児にはアセトアミノフェンぐらいしか使えないので、アセトアミノフェンだと思われます。もし可能なら、外箱の成分の確認お願いします。
とりあえず、アセトアミノフェンなら六時間待つ必要無いです。食事も無しで飲めます。
脅すようで申し訳ないのですが、40度はよく出ますか?もしあまり出ないのであれば、アセトアミノフェン投与しぐっと熱が下がるときに痙攣を起こす可能性があるかもしれません。解熱して汗をかくまではお側にいてあげてください。- 10月5日
-
トミカ
病院で処方された物です!
カロナール【アセトアミノフェン】と書いてました!
ご飯は食べてくれたのですが水分を嫌がって取ってくれません😭💧
よくは出ないです!
シロップでも効かないし、坐薬入れようかなと思ってるのですが夕食後に飲んだやつが4〜6時間経ってなくても座薬は入れて大丈夫なのでしょうか?
アドバイスありがとうございます😭近くで見守っときます!- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
嘔吐してないですか?何時に飲ませました?
お薬手帳の用量、どうなってますか?もしかしたら用量少なかったかもしれません。アセトアミノフェンは量少ないと効きません。今お子さん何キロでしょうか?座薬は100ですよね?
ただ、水分を飲めていないということで、脱水が一番怖いと思います。このまま水分が取れないようなら、救急ふくめ早めの受診をオススメします🥲- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
連続すみません💦明日幼稚園のお弁当作らなきゃなんで、そろそろ寝なきゃで💦
とりあえず、3時間30分とかなら、私なら坐剤入れちゃいます!10キロのお子さんなら1回150㎎まで使えるので、少し早めに坐剤入れても問題ないです!おそらくシロップと坐剤同時に、使用したとしても、総量200㎎程度だとおもうので、大丈夫です👍️
とりあえずかなり高熱&水分取れてないとのことなので、#8000に電話してまずは相談されることをオススメします。
おだいじになさってください🥲
心配です…- 10月6日
-
トミカ
嘔吐なしで、時間見てなかったのではっきりは覚えてないですが19:30〜20:00で飲ませたと思います💧1回6mlでそれを飲ませました!
10キロで座薬は100です!
夕方頃までは飲めてておしっこもいつもより出てるのですが、逆に良くないって事ですよね?💦
質問ばかりですみません😅- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
座薬入れましょう。
おしっこはしっかり出てるんですね。少し安心ですね💦おしっこ出ない方が問題です!
とりあえず座薬入れて、1時間くらい様子見ましょう!座薬は解熱まで時間かかります!それでも解熱しない場合は#8000に電話して指示仰ぎましょう!
もし可能なら、お茶とか水より、OS-1の子供用とか、和光堂のアクアライトとか、スポーツドリンク的な方が飲むかもしれません。もしあれば与えてみてください💦
おだいじになさってください🥲- 10月6日
-
トミカ
坐薬入れて様子見てみます!それでも下がらない場合はそうしてみます!
あ、そうなんですね!良かったです😭
ジュースやアクエリなど息子が好きな飲み物を出しても嫌がって飲んでくれませんでした💦
こんな時間に丁寧にお答えしていただきありがとうございました😭❤︎- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
昨夜はお疲れ様でした💦
その後経過はいかがでしょうか?- 10月6日
-
トミカ
ありがとうございます🥲
あの後一時期的に下がりましたが、今息子が起きて来たので測って見たら38.3まで上がってました💧- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
少し寝れました?💦
今日ご受診大変と思います。ママさんも倒れないよう、休める時に休んで、家事は放置してくださいね🥲なんとなく、インフルなのかなぁと思ったり…流行りだしてますもんね😂
早く元気になりますように…🥲- 10月6日
-
トミカ
2時間ほどですが、寝れました!
ありがとうございます😭❤︎
今37度まで下がってるのでアデノの可能性もあるのかな?と思ってます💦
上の子がなった時もこんな症状だったので😔- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと少しだけ寝れたんですね😂心配🥲
アデノまだ流行ってたらそうかもですね💦喉痛いからお水飲めないのかもですね💦
一旦お熱下がって良かったですね☺
早く良くなることをお祈りしています。
もうお返事不要です、寝れる時に寝てくださいね。- 10月6日
はじめてのママリ🔰
とりあえず、解熱剤はありますか?
お熱下げないと眠れないと思いますし、ママさんも倒れちゃいそうです😂
もしないなら、夜間救急に行ってみてはどうでしょう?そこで解熱剤もらって様子見てたら、意外と明日の朝には解熱剤切れても熱が上がらず快方に向かうこともありそう。
ただ、まだ発熱してから24時間たってないので、インフルの検査は偽陰性になる可能性ありますが、12時間は経っているので、検査は可能ですよ!
ご主人が明日無理なら、今動いてもらいましょう💦
ご主人のお仕事も、どうしても休めない仕事なのでしょうか?💦少しモヤモヤしちゃいます🥲
-
トミカ
コメントありがとうございます😭
あるのですが、夕食後に飲ませてからまだ6時間経っておらず飲ませた後も全く熱が下がらずずっと40度台です😔💧
個人で配達をしており、今セールと被ってて休めないみたいです…😿- 10月5日
トミカ
コメントありがとうございます😭
確かにその手がありましたね!明日朝行きつけの小児科に電話して見ます😌ありがとうございます😭🫶🏻