はじめてのママリ🔰
毎年打ってますけど、だれも副反応でたことないです!フルミストも含め!
逆に0歳でインフルエンザ脳症になって、一生歩けない、話せない子を知ってます。。

はじめてのママリ🔰
3人とも0歳4月入園なので、1歳過ぎから打ってます😊
副反応は全く無く、長女は1度だけかかりましたが、37.5度が数時間出たのみですぐ解熱、次女はかかったことないです!(もちろん長男も😊)
私も医療関係なので毎年打ってますが、かかったことないです笑

はじめてのママリ🔰
ポジティブな話をすると、感染したときに「接種しても感染するじゃん!」とか訳のわからないことを言う人もいるので、あえて怖い話しますね😊
未接種で感染した場合、重症化して脳症になったり劇症型の心筋炎になることがあります。
私は実際に医療現場でそういう子を目の当たりにしてきましたが、現代の最先端医療をもってしても救命することは出来ませんでした。
因みにこれは大人でも2日も持たずに死んでしまいます。
だからこそ、アレルギーなどの理由もなしに接種させない=虐待として認定して欲しいと思っています。
それ程に、ワクチンって大切なものなんです。
-
はじめてのママリ🔰
最後書き忘れましたが、
接種の判断をした。
それだけで最悪の事態は免れるので、かすり傷レベルのことは気にせずお子さんと楽しい秋を過ごしてください😌- 1時間前

はじめてのママリ🔰
副反応出たことないです!
家族全員打ってます☺
インフルの注射は、感染予防ではなく、重症化予防が目的です👀なので私は注射してもワンシーズンにAもBもかかった年ありました😆それでも、重症化はしてません。お熱でたけど、それだけです!
私も、7歳のお子さんでインフル脳症になったかた知ってます。なので、インフルの予防接種だけは、子どもには必ず毎年打たせるって決めてます!
コメント