被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園の1号認定だと、夏休みは預かってくれないんでしょうか?
手作りの離乳食はおかわり欲しいくらい食べるのに、ベビーフードは全然食べません💦 そんなお子さんお持ち(だった)方 このベビーフードは食べてくれ…
早生まれで、育休1年半以上とられた方いますか??
30代前半のママさん 自分のお誕生日に友人からなにをもらったらうれしいですか??(予算は1万〜1万5千円くらいで) 学生時代からの友人で毎年お互い…
悲しい気持ちになりました🥲 我が家は2LDKで、テレビが1台リビングにあります。 週の半分以上は私が子供と寝落ちしてしまう関係で、寝落ちした後に夫…
生後2ヶ月、5kgベビーです 今後のミルク量の増やし方を知りたいです。 今、混合で基本、授乳+ミルクで120ml/回です。 眠れなくて泣くことも増え、…
旦那のiPhoneのマップの検索履歴がラブホだったのですが、これって黒ですか? 昨日夜中出かけてました。なんか怪しいと思って携帯見たら真夜中登録し…
ご近所トラブルというかなんというかありもしない噂や憶測で物をはなして(しかも全部悪いように話す)人間関係引っ掻き回してる人がいるのな発覚😇😇😇 …
帝王切開で出産したママさんに聞きたいです! 術後手術室から出て、待っていた旦那に最初に言われた言葉は何でしたか?? 私は結構根に持つくらい…
マイホーム購入で、隣の市に引っ越します。 保育園、どちらがいいと思いますか? ①現在通っている認可外[2歳児クラスまで]に引き続き通う。 通園…
出産祝いのお返しについて。 商品券5000円と3500円ぐらいの菓子折りを頂きました。 内祝いに4000円程度を考えています。ヨックモックなどの菓子折り…
出産時の上の子誰に見てもらうか問題について 2人目予定帝王切開です。 病院の年末年始の休みのタイミングで37週に入ります。 38週の休み明けまで待…
離乳食を6ヶ月で始めて1ヶ月ほど経ち、現在2回食を始めています。 朝食の時間について悩んでいます。 スケジュール⇩ 5:30〜6:30 起床 7:00〜7:30 …
お菓子を配るために大袋やまとめ買いしたいのですが 総合して安いのってどこでしょうか? やっぱりドンキとかですかね🤔? お菓子のデパートみたいな…
生後7ヶ月の子どもと今月初めて旅行に行くのですが これは持っていった方がいいアイテムや 何かアドバイスがあれば教えていただきたいです🙇♀️✨
デイサービス勤務の方教えてください! レク1時間くらいかけて定員30名くらいで皆でできるレクや2名ずつ順番にできて盛り上がるレクなどたくさん教え…
愚痴です🥲 誰か一緒に誉め合いましょう🥲 育休中の夫。 毎日家にいるのに、 家事は全部私で夫は何もやらないし 育児も私が言わないとやらない 出先で…
保育園栄養士の方、特にお子さんが小学生の方にお聞きしたいです! 今、保育園で栄養士パートしていてゆくゆくは正社員でやりたいと思っていますが難…
ベビーナブどっちでしょうか?! できるだけたくさんの色々な意見が欲しいです🙏❤️ そもそもナブでしょうか。。 14週で動画では手足もはっきり見え…
つわり中、胸焼けせずに食べられたものは何ですか? 意外とダメだったものも教えてください! ・胸焼けしない バナナ、豆腐の味噌汁、ふかしたさ…
陰性ですが、タイミングは取るべきでしょうか。 排卵検査薬の結果としては 昨日の午前中 強陽性 夕方 陽性 今日の午前中 陰性 …
昨日から肛門になにか挟まっているような感覚があります😣 一人目を出産した半年ぐらいに肛門なのか膣なのかわかりませんがなにか挟まっているような…
帝王切開後の肩周辺の痛みについて 2回目の帝王切開を控えています。 1回目の術後、呼吸するのもしんどいくらい肩周辺の痛みがあったことを思い出…
6歳の娘が1日に何回も拗ねます、、正直毎回ご機嫌取り面倒臭い😅同じ歳ぐらいのお子さんがいる方どんな感じですか??😅
若い時はなに食べても太らなくて、逆に太りたいくらい細かったし体重全く変わらなかったのに、30代後半になり下半身に肉付き始めて体重も3キロくらい…
5歳前後の男の子がいる方教えてください! パジャマの柄とかこだわりありますか? 来年以降用にセールで120cmの半袖パジャマを買おうと思ってるので…
お宮参りにママが訪問着着てたら、あのママ張り切ってるな〜。って思いますか? 最後の赤ちゃんでカメラマンつけて撮影しようと思ってます💦 8人くら…
人工授精を経験された方に質問です。 初めて病院に行って診察・検査等で費用はいくらくらいかかりましたか?(自身のみ、主人含めも教えていただきた…
歯磨きについて相談です💦 最近下の歯が2本生えてきたので歯磨きデビューしようとシートと歯ブラシを購入したのですが、口を触ろうとするだけで怒っ…
4歳の娘が、2週間前からちゃんとした食事を食べられなくなりました。同じような経験をされた方いらっしゃいますか?以前は、比較的なんでも食べてい…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…