人工授精を経験された方に質問です。初めて病院に行って診察・検査等で…
人工授精を経験された方に質問です。
初めて病院に行って診察・検査等で費用はいくらくらいかかりましたか?(自身のみ、主人含めも教えていただきたいです。)
もうすぐ3歳の娘を育てながら2年の妊活をしています。もともと主人の精子運動率と量が少ないと判定されていたため、2人目が2年できなかった今のタイミングで人工授精を考えています。
1人目がいるので、将来的な費用も考え、夫婦で決めた金額まで不妊治療を行おうと思っていますが、人工授精でその決めた金額までで何度チャレンジできるのか大まかに知りたいです。経験された方で教えていただけると幸いです。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
初診は内診と採血で17,500円程、人工授精(旦那の精液検査付き)含めと診察のトータルで10,000円程でした😊
私は不妊治療対象の生命保険に加入しているため、人工授精1回につき35,000円下りるので金額自体はプラスでした😊
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!🙏
保険が対象だと心強いですね!
初診は生理中に行かれましたか?
不妊治療自体が初めてで、何もわかっておらず質問になってしまいすみません💦
はじめてのママリ🔰
本当に心強いです🥺
不妊専門の病院へ初診で行ったのが3年前とかなので記憶が曖昧ですが、いつ行けばいいか病院に連絡した気がします🥺
不妊治療初めてだと分からない事も多くて不安も大きいですよね😢
お力になれる事があればと思うので、なんでも聞いてください🥺