※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手作りの離乳食はよく食べるのに、ベビーフードは食べないお子さんについて、食べてくれたベビーフードはありますか。旅行や外出時の食事についても教えてください。

手作りの離乳食はおかわり欲しいくらい食べるのに、ベビーフードは全然食べません💦
そんなお子さんお持ち(だった)方
このベビーフードは食べてくれた!というものありますか??
あとまだ普通のご飯やパンそのまま食べられない時期の旅行や外出の時どうしていましたか??

コメント

てんまま

最初は食べてくれたのに、すっかり拒否になりました😅
仕方ないので、外出、外食時時は作ったもの持ち歩いています。

旅行中はビュッフェのお粥、フルーツで乗り切りました。あまり食べなかったですが…
なので最近は一食くらい抜きで、ひたすら煎餅で乗り切ることもあります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    初め食べてくれてたのはどこのメーカーの何かわかれば差し支えなければ教えていただけますか?

• 10月5日
  • てんまま

てんまま

和光堂ですね!鶏系は結構モリモリ食べていました。あとうらごしコーンはどのメーカーのでも食べます♪

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 10月5日
れもん

うちもベビーフードは全然食べてくれません💦
唯一、白いおかゆにふりかけなら食べたのでそれとフルーツ系の離乳食を持ち歩いてました!
外出時は9ヶ月ごろまでは2回食なら1回カット、3回食も1回カットして代わりにミルクにしちゃってました💦

離乳食後期らへんからは、パンやヨーグルトやバナナらへんを持ち歩いてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 10月5日