コメント
はじめてのママリ🔰
行く場所にもよるかと思いますが、飛行機に乗るなら新しいおもちゃ&お気に入りのおもちゃは必須でした!!
あとはお気に入りのおやつですかね😌
行く場所関係なく、大判のバスタオルは何かあった時に助かりました!
2泊以上の時はコインランドリーを使えるように洗濯洗剤&柔軟剤と食器洗い洗剤&スポンジも100均の小さなケースに詰め替えて持ち歩いていました♪
そのぐらいの月齢だと洗剤があればかなり安心できました!笑
ぼーの
離乳食の進み具合にもよるかと思いますが、フリーズドライやベビーフードの離乳食(あんまり食べない子ならスキップでも良いと思います)
100均の洗剤付きスポンジ
吐き戻し多い子ならペットシーツ(オムツ替えシートにもなるので便利です)
-
Y
離乳食めちゃくちゃ食べます😂
市販のやつを持っていこうと思うのですが、フリーズドライやパウチのものや瓶のものがあると思うのですがどのようなものが良いんですかね🥹?
洗剤付きスポンジなんて便利な商品があるんですか!笑
ペットシート自宅でも💩の時とかに使ってるのでそれを持っていこうと思います!- 10月6日
-
ぼーの
よく食べる子なら、ランチボックスとかパウチのやつが良いと思います!捨てるのが楽ですし、ランチボックスならスプーンついてるやつもありますよ😊
洗剤付きスポンジ、セリアで売ってます。
洗剤物足りなかったら、小瓶で持っていくと安心です💓- 10月6日
-
Y
そうなんですね!
まだやっと中期に入ったところなので食べられるものがありそうであれば使ってみようと思います☺️
教えていただきありがとうございます!
セリア見てみます🥹✨- 10月6日
Y
飛行機は乗らないのですが、お気に入りのおもちゃは必要そうですね🥹✨
まだおやつデビューしてなかったら持っていかなくても平気ですかね?
大判タオル確かにあったら便利そうですね!!
参考になります🥺✨
はじめてのママリ🔰
グズる場面があると思うので、おもちゃはあると便利です🙌
うちも子どもが8ヶ月の時に飛行機で旅行に行きましたが、それに合わせてハイハインを食べられるように練習しておきました☺️
(アレルギーチェック程度でもいいと思います)
飛行機の中ではかなり活躍してくれましたが、そこまで周りを気にしなくてもいい状況なら、おやつはいらないと思います♪
あとは大人用椅子にも付けられるベビー用チェアベルトはあると便利でした🥹
Y
家の車で行くので今回はなしにして飛行機や新幹線などに乗る時には持っていこうと思います!
ベビー用チェアベルトは持ってないので購入しようかと思います🥹
はじめてのママリ🔰
そうですね☺️
無理におやつデビューしなくてもいいと思います🙌
ご旅行楽しんできてください😊
Y
たくさんアドバイスありがとうございました🥺✨
楽しんできます!!