肛門に挟まっているような感覚があり、痛みはないが不快です。痔の可能性について知りたいです。
昨日から肛門になにか挟まっているような感覚があります😣
一人目を出産した半年ぐらいに肛門なのか膣なのかわかりませんがなにか挟まっているような違和感があり、その時は膣のような気がしたので婦人科行って診てもらいましたが特に何もなく様子見でした!
その後数ヶ月で症状は全くなくなり現在まできましたが昨日から急に肛門辺りが違和感です💦
今回は膣ではなく肛門だと思います💦
2人目の出産からは1年半近く経ってるし出産の影響とかはないと思うのですが痔でもできているのでしょうか?
鏡でみてもよくわかりません💦
痔だと痛みとかはありますか?
今の所痛みは全くなく便も普通に出ています!
ただずっと何か挟まっている感覚があり不快です😖
肛門科に受診してみようとは思いますが同じような症状になったことある方いますか?
- はじめてのママリ(1歳5ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
痔でも痛くないパターンあります!
さほど大きくなかったりしたら、ただの違和感で終わるかも💦
鏡で見てもよくわからないレベルなら、まだ軽めなのかもですね?
触った感じはどうですか?少しぽこっとしている部分があれば痔だと思います。
はじめてのママリ
触った感じも特にポコっとしてるものはなく、会陰切開で縫ったあとが少し盛り上がってはいますが、それはずっとあるだろうし昨日から急にというわけではなさそうなので見た感じほんとわからなくて💦
嫌ですが肛門科行くしかないですよね😣