※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5歳前後の男の子を持つ方にお尋ねします。パジャマの柄にこだわりはありますか?来年用に120cmの半袖パジャマをセールで購入予定ですが、デザインは可愛い車柄やくまさんです。3歳半の今は何でも良さそうですが、今後は好みが変わるでしょうか。

5歳前後の男の子がいる方教えてください!
パジャマの柄とかこだわりありますか?

来年以降用にセールで120cmの半袖パジャマを買おうと思ってるのですが、
同じデザインでベビー用から取り扱いのあるもので、
青だけど可愛らしい車柄とか、くまさんとかそういう系なんです。

3歳半の今はなんでもいい感じですが、これから嫌がりますかね?
黒とか無地がかっこいい!ってなるのはまだ先ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

6歳男子です!
服に対してこだわりは全く無いですが
女の子っぽい色の物は自分からは選ばないですけど
出したら着ます😂笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

女の子っぽいのでも出したら着るんですね!
    じゃあ可愛い車柄とかでもいけるかな…

• 10月5日
えび

うちの子はこだわりあります!色、柄など気に入らないものは絶対に着ないのであらかじめ聞かないと買えないです😅
ただ、うちは3歳9カ月ですでにそんな感じだったので
ママリさんのお子さんが今何でも着てくれるようであれば5歳になってもこだわりなく着てくれるかもですね🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大変ですね!!
    本人に聞いて来年用に買っても気が変わる可能性ありますね!?😂

子供の性格にもよりそうですよね。
    ありがとうございます!

• 10月5日
ねねね🐈‍⬛

自分の好きなキャラならより嬉しい感じですが、基本あるものなんでも着てます!

次男はピンクは嫌だ、長男は派手なのは嫌だくらいで、それ以外はこだわりないです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりピンク嫌がるようになるんですね!
    青系だからセーフかな…
    せっかくならセールで安くて質のいいものより、高くて質は微妙だけど好きキャラがいいかな…😂

ちなみに好きなキャラってなんですか?

• 10月5日
  • ねねね🐈‍⬛

ねねね🐈‍⬛

長男次男はポケモン、ドラゴンボール、トムとジェリーあたりを好きで着ていますが、私の趣味で買ったスヌーピーや車も全然着てくれます😇

• 10月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ポケモン…!うちのこはまだピカチュウしか知らないです😂
    ドラゴンボールとトムとジェリーもまだ人気なんですねー!
    スヌーピー私も好きです🤭
    参考になりました✨️✨️ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月5日
はじめてのママリ

120だと年長小1あたりかな〜と思いますが

子によりそうですが
うちは嫌では無いけど好まないって感じですかね😅
パジャマなんで無ければそれ着るけど〜って感じで
黒とか無地よりまだマイクラとかポケモンとかキャラを喜びます☺️
120サイズを着てる子がいます👦🏻👦🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今110着てて、夏服は結構ぴったりなんですけど、来年も110ですかね!?🤔
    毎年サイズ変わるのに慣れてしまってます💦

あれば着るくらいですか!
    マイクラ、ポケモンが好きなんですね😳
    うちのこは今パウパト好きなので、すごいお兄さんな感じします😳✨️

• 10月5日
はじめてのママリ

5歳になったばかりの子がいますがうちは恐竜が大ブーム来てます!
ただ、黒が好きとは言ってます!
キャラ物で本人が好きなものはアリですが、動物とか車とか可愛い感じのデザインは好まなくなって着ません😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

恐竜好きなんですかー!
    黒好きなんですね…うちは黒も好きそうですが、虹色が好きとか言ってます😂

動物、車あんまりなんですね…!
    参考になります!!

• 10月5日
ぐーすか

今年5歳、パジャマに拘りはないです。とりあえず新しいものだと喜びます。ふわふわ生地だとさらに喜びます。外に来ていく服もまだなんでも良さそうです。

現在小1男子はちょっと拘りがでてきて、黒が1番かっこいい!(リアルな)恐竜がいい!って感じです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

さわり心地大切なんですね、かわいい🤭

恐竜今のところ全く興味ないですが、これから興味出るかもですね…😳
    黒、恐竜、すごい男の子っぽいです!
    ありがとうございます!

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

6歳の男の子がいます。
服のこだわり無いです!うちもいつもセールで来年用買ってます👔さすがに明らかに女の子っぽいものは拒むと思いますが💦