※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

女の子の七五三、2年生でやった方っていますか⁇娘が1年生なんですが、早…

女の子の七五三、2年生でやった方っていますか⁇

娘が1年生なんですが、早生まれで今6歳です。下に今3歳の男の子がいます。

来年だと、娘が満7歳、息子(4月生まれ)が数え5歳になります。

それで、七五三をいっぺんにやってしまおうかと思ったのですが、やはり女の子は1年生でやる子が多いですよね?💦学校で2年生で七五三やるって言ったら、普通1年生だよとか言われますかね?😭

ちなみに3歳の七五三は、娘2歳のとき私が下の子を妊娠して、切迫になったりなんだり…だったので、下の子生まれてから、娘の七五三と下の子(息子)の百日祝いを兼ねてスタジオで写真撮って&お参りに行ったので、3歳(年少)でやってます。

今回の七五三も、同じようにスタジオで写真撮って、お参りに行くで考えてます。

※七五三やらなくていいのでは?といったご意見ではなく、スタジオでの写真撮影とお参りをする、ということで回答お願いします!

コメント

ツー

特に問題ないと思います👌✨
七五三のシステムを理解してる小学生は少ないので、お友達も気にしもしないと思います🙆

はじめてのママリ🔰

小2早生まれで今年やります!

下の子の数えで無理やり一緒にやります🤣🤣🤣一緒にやるのも思い出だなと思って🤭