※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
家族・旦那

義母に聞く夫。まもなく6ヶ月の次女がうんち頻回でお股からお尻にかけて…

義母に聞く夫。
まもなく6ヶ月の次女がうんち頻回でお股からお尻にかけて赤く荒れちゃってて(^^;;
うんちする度にぬるま湯で流して乾かしてから小児科で処方された軟膏塗って〜ってしてるのですが。
少しずつよくなってきたけどまだ赤くなってるのみた夫(40歳)が「お母さんに聞いてみよっか!俺の時どうしてたか」って、、子どもに関わる仕事をしてた訳でもないのに、40年前育児してた人の話聞いてあーそれはいいですね!知らなかったです!とはならないし、、
この間も長女の小学校のPTAに入る?かどうかも義母に聞いてて、すぐ義母に聞くのなんなんきもいな、っていう愚痴です。
義母のことちょっと苦手だからそう思っちゃうのかもしれないんですがm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

お義母さんの時の育児と今の育児はやり方が違うから何でもどうだったかなんて聞かなくていいよって言ったらどうですか?

• もちもち

もちもち

ほんとそれなんですよ😔「(育児のやり方なんて長女の7年前とも違うのに)40年前の育児聞いてどうすんだよ」って言ってます😅まずお母さんに聞こう!アドバイスもらおう!って言う思考がいやです(^^;;

• 1時間前