※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

いろんなことが本当にうまくいかなくなってきて、しんどくなってきまし…

いろんなことが本当にうまくいかなくなってきて、
しんどくなってきました…😢 
旦那ともうまく行かない、私自身も不安しかない、頼れる人もいない…っていう状態です。
出産まで本当に不安で不安で仕方ないです😥
あとちょっとって、思いつつも、もうどうしたらいいか…わからないです😭

コメント

ラティ

あとちょっとが、なかなか長いんですよね😭
上手くいかないと、そういうのも
何故か重なってきますよね💦

聞くことしかできませんが、よかったら話聞きますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…。本当にあと少しなのに😭それが、とにかく長すぎて頭が毎日おかしくなりそうです😭

私の場合、胎動カウントするように言われてないのに中期からなぜか数を数えるようになって、中期よりも動きが鈍くなってる?というか、先生からも少し変わるって言われたのに、中期からひたすら数えてたものだから、なんか回数はあるけど、時間がかかるな〜とか大きくなって来て動く感覚が変わったりして、そういうのでノイローゼです😭先生から、やめなさいと言われたのにやめれないんですよね😭おかげで、毎日胎動も変わるのに、それで一喜一憂😢

• 1時間前
  • ラティ

ラティ

そうだったんですね😌
    胎動感じれると嬉しいですもんね!
    そして安心材料のひとつでもありますからね、紙一重ですね😖

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。わたし、子宮筋腫も前にあるし、胎盤も前側にあるので胎動感じづらいんですよね🥲それもあって、なにかしてると本当に気づかないというか…😢
    だから、真剣に集中してないとよくわからないってのはあるんです🥲

• 1時間前
  • ラティ

ラティ

なるほどなるほど…

ただ、ストレスになるぐらいなら
    やはりどこかで歯止めはほしいですね🥺

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことなんです…🥲本当に神経質すぎて頭がおかしくなりそうで😥
    ストレスになるくらいはやっぱり良くないですよね😢日々の生活で胎動くらいしか感じれないので、本当に本当に神経質になってしまうのはあるんですけどね🫩残りあと少しだしって思っちゃって💦でも、やっぱり人間相手なのでうまくいかないのもありますけどね🥲そこになんか不安とかイライラとかしちゃって🥲自分自身もよくわかってないんだろうなと思ってますもん😥先生にも動かないっておもうと動かなくて悪循環だから本当に神経質にならないで、動いてるかな〜ってたまに、見る程度で大丈夫よって言われました😭それこそ、もっと産まれるのが近くなると嫌でも感じるからそれがなくなるのはちょっと怖いけど😥みたいな。いまのところは、なんとか1時間に1回は感じれてるので、それはいいんですけどね😭

• 22分前