子宮頸管が短いと診断されて入院された方病院ではどう過ごされていまし…
子宮頸管が短いと診断されて入院された方
病院ではどう過ごされていましたか??
18週の妊婦です。
今週金曜日長さを計って短ければ入院かも思われます。
色々見てると出産まで入院だった方も多く考えただけでストレスです。
現在32ミリなんですが何ミリまでなら自宅安静で耐えられますか、、。
自宅でもほぼ寝たきりでトイレと食事、たまにお風呂と出きるかギリ安静にしていますが不安すぎて毎日考えてしまいます。
入院でのストレス、またはストレス発散方法、
少しでも楽しめる方法はあるのでしょうか?
乗り越えてきた方がいること本当に尊敬します、、。
- moe(妊娠18週目)
コメント
ママリ
23週で23ミリとなり自宅安静、29週で14ミリで37週になるまで入院してました🥹
私は入院してた方が気が楽でした
毎日心音聞かせてもらえるし、不安なことはなんでも聞けるしご飯も出てくるし☺️
ずーっとアマプラとかYouTube見て、助産師さんと話して時間潰してましたよ😌
ママリ
自宅安静中は生まれたらどうしようと不安だったので、病院だとすぐ対応してもらえるしと思うと家にいて悶々としているより良かったです🥹
夜も眠れるまでイヤホンしてYouTube見てました!
わんちゃんがそんなにいるなら寂しいですね🥲
私は個室にしたので、比較的自由に過ごせていました✨
-
moe
確かに不安ですよね😭
その不安を抱えるなら入院でもいいのかなと思ってきました🥹
でも今かだと5月まで入院か?と考えると病みそうで、、
やっぱりイヤホンは持っていった方がいいですよね!
メチャ寂しいです😭
個室があるなら個室がいいですよね☺️
せめて25週くらいまでは自宅安静でいられるように極力寝ていようかと思います😭😭- 1時間前
-
ママリ
確かに5月までは長いですよね🥲
イヤホン、スマホスタンドは必須でした🤣
私は総合病院に入院していて、個室は大部屋より高いですが保険を使い、あとは地腹切る覚悟で個室にしました!
自宅安静も辛いですが、絶対時間は過ぎていくので、頑張って下さいね☺️- 1時間前
-
moe
ちょっと長いですよね🥹
スマホスタンドも必要ですね🐶
やっぱり少し値段張りますよね、、
ありがとうございます😭🌹
励みになりました🙇♀️🌹🌹- 7分前
moe
29週で14ミリですか、短いですね😭😭
日中は何となくなにも考えず過ごせるかと思ってはいるんですけど、夜部屋が暗くなったときが少し怖いのと、愛犬が4匹家にいるので寂しくて😭😭
でも確かに何かあったらすぐ見てもらえる環境はすごく安心ですよね🥹
大部屋でしたか?🤔