※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さん出産されたときそれとも だいたいこんな感じねーみたいな教え方…

皆さん出産されたとき
産婦人科でしっかり赤ちゃんのお世話の仕方を習いましたか?

それとも だいたいこんな感じねーみたいな
教え方な感じで家でまた学んだって感じでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

だいたいこんな感じねーって教え方で、退院日前日に物凄く焦って色々聞きました😅

みこ

何も言わずとも教えてくれましたー!
抱き方(首ぐらぐらだから支えないといけないこと)や、おむつの当て方、拭き方、沐浴の仕方、おっぱいの吸わせ方、ミルクの作り方飲ませ方など!

はじめてのママリ🔰

退院前に一通り指導がありました😊

あぴ

特に細かく教えてもらわなかったです🤔
長男の時はコロナ禍ベビーだったので授乳とおむつ替えぐらいで、沐浴の仕方も自分で動画見てねーって感じでした😂
次男は2人目なので2人目だしわかるよね?みたいな感じです笑

はじめてのママリ🔰

産後の入院中に基本的なことは教えてもらいました!
でも沐浴なんて一回しか病院でできなかったので、家で初めて沐浴させるときは怖かったです…家で学ぶことはかなり多いと思います!

k

おむつ替えや授乳などのことは、教えてもらう意外に、分からないことは退院までに聞いとかなきゃ!と思って色々こちらから聞いて学びました!2人目でも聞きまくりました😂
退院後は、新たに学ぶというより教えてもらった中で試行錯誤して、もっとやりやすい方法を探っていった感じでした😊

にこ

オムツ授乳以外の、沐浴とか綿棒刺激とかあらゆることは動画にまとめてあってそれ見といてねー、でした