※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

39週4日の健診で羊水少ないねーと言われました🥲前回の健診でも少ないと…

39週4日の健診で羊水少ないねーと言われました🥲
前回の健診でも少ないと言われてます🥲
本当は誘発かけたいけど先週の内診で子宮口開いてなくて今週誘発はかけられないか〜と言われました。
今回の内診では1センチ開いていたので誘発かけるとしても来週かなという感じです。
臍の緒などの血流は問題なく、NSTでも異常なかったので管理入院などにはならなかったのですが本当に大丈夫なのでしょうか…
ママリで他の質問者さんたちを見ると入院して誘発かけてる方も多く🥹
来週まで陣痛来なかったら誘発ですがそれまで陣痛来なければ不安ですし神経質になってしまいます…
羊水過小で入院にならずに出産された方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の時、減ってきてましたがそれが理由で入院とかはしてません!

• にこ

にこ

回答ありがとうございます😭病院や状況によっても変わるんですかね🥲
    私の場合赤ちゃんの背中側にはほとんどなく口元に少しある程度だったのですが、初めてのママリさんはどうでしたか?🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子の時少ないと言われましたが
そもそももう40週に向けて減っていくものだから
大丈夫と言われましたよ😊💕
別の理由でずっと大学病院に入院して毎日NSTつけてましたが
先生がエコーよりもNSTの方が元気かどうか知る上で信ぴょう性が高い。
の言ってました😊

そして上の子は別の理由で誘発でしたが
子宮口開いてない誘発は生まれるまでに4日かかりました😇
効くかは個人差ありだとは思いますが
何も言われてないならたくさん歩いてお子さんのタイミングを待ってあげたらいいと思います💕
頑張ってください☺️🌼

• にこ

にこ

回答ありがとうございます😭
    減っていくものなら安心です…😮‍💨
    赤ちゃんに何か影響がないか前回の健診からずっと心配で🥹
    エコーよりもNSTの方が大事なんですね‼︎初耳でした😳
    そうなんです…長引くからってことで誘発かけれないようで…4日もかかるのは体力的にもきついですよね😓
    特に何も制限されなかったので適度に歩こうかと思いますっ‼️
    がんばります✨

• 1時間前