被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ハロウィンの盛り上がりに毎年ついていけずに終わります😂 3歳1歳の子がいますが、仮装させたことないです…笑 ハロウィンの飾り付けもカボチャ使った…
発達障害で園の遠足付き添いされたことある方(本当は園児だけ)お話しききたいです!
一歳男の子のお股の洗い方について🐘 前提として、私はひとり親で男性も周りにはいません。 お股を洗う時に皮を剥くとか下げるとか書いてあるのを見ま…
実母が、私の娘の容姿に対して色々言ってきます。 二重だったらもっと可愛いのにね。 〇〇ちゃんの目は、旦那さんの家系にそっくりだね。(旦那の家系…
【閲覧注意です。基礎体温表を載せています。】 おりものシートいっぱいの出血がありました。 現在、妊活中で基礎体温から排卵日を予測しておそらく…
正義感強め、お節介焼きがちなお子さんお持ちの方いますか? 小さい頃からそうでしたか?また、大きくなったら落ち着いたとか こう言った言葉掛けを…
何歳くらいからちょっと待っててと言ったらじっと待ってくれるようになりますか❓
ディズニーに行く予定なのですが 開演待ちを旦那にしてもらって 途中でそこに合流ってできますか? 手荷物検査通過したら合流できないとか そもそも…
呟きたいだけ。 実父が家で在宅してます。フリーランスかな。 私がトイレに行ってる間子供が泣いたから、構ってくれてました。 ありがとう!泣い…
ワンオペで、双子と3歳の子ども育ててる人います?楽勝ですか? わたしだけ?大変に感じる… とにかく双子が、交互に騒ぐと一息つくひまない。 離乳食…
夜泣きについて 同じような方いらっしゃいますか? 生後5ヶ月頃から夜中に1〜3時間おきに起きるようになり、生後9ヶ月になって1時間おきに起きるよ…
性格の悪い自分がすごい嫌です。 1歳の娘を育てています。 もうほんっとに可愛くて可愛くて仕方ないのですが 気持ちに余裕がないと思い通りにいか…
ご主人が警察官の方に質問です‼️ ママさんは専業主婦ですか?パートですか?正社員ですか? もうすぐ復職するのですが、旦那が夜勤あったり激務なの…
お子さんが支援級にいるママさんいませんか? 今まで1クラス(20人)だった支援級が今度2クラスになるらしいんですが‥‥私のせいでそうなったんじ…
木造だと赤ちゃんの泣き声とかも響くと思うのですが何か対策してる人いますか? どういう対策してますか?
義母が色々あり嫌いです。 今週の火曜日から下の子が熱が続いてて昨日私が熱があり 今日の夜中に上の子が熱がでました。 旦那からその事を聞いたみ…
習い事を増やしたいです。 6歳男女双子 年長さんです。 いま、スイミング、体操教室、英語(週2回)、チャレンジタッチをやってます。 子供2人で月5…
加湿器 結局のところお手入れ簡単な加湿器ってなんですか? 象印????もうわかりません😂
下の子の予防接種があったのですが一緒にワクチンの有効期限を確認してください、と先生に言われて先生と一緒に確認しました。 上の子の時は引っ越す…
リクルートスタッフィングの派遣社員です。 育休が終わって復職するため、紹介された派遣先の職場見学に行きます。 自分の経歴を話す時間があるので…
自分の子がいじめられる心配をする親は多いですが、自分の子がいじめる側になる心配をしてる親は少ない気がします💦 単純な数だけでいえばいじめる側…
2歳3ヶ月にインフルの予防接種を考えています! 注射とフルミストどちらがいいとかあるのでしょうか。
スティック食パンの手づかみ食べについて 生後10ヶ月になりました。 歯の本数は8ヶ月終わり頃から8本生えていて、野菜等は割りと固形も食べられます…
遊ぶ予定してる日に風邪気味だったら申告して別日にした方がいいのでしょうか?? ただ軽い風邪で熱もなく鼻水と咳が少しでますが、幼稚園にも行っ…
2歳児の急な発熱、受診するべきでしょうか? 朝はすごく元気で少し買い物に出掛けて、買い物の途中で抱っこ〜となり帰りの車で寝てしまいほっぺが赤…
1歳1ヶ月の男の子のママです。ご飯の時間についてです。食べることが大好きなんですが、ごはんで遊ぶことも大好きです笑10ヶ月ぐらいから掴み食べを…
赤ちゃんとお出かけする際、ミルクを外で作るのにお湯を持っていくと思うんですが、ステンレスボトルで持っていけばいいんですかね? スタバのタンブ…
年末年始、予定日を考えると産後1ヶ月経たないうちに旦那の遠方の友達が3~5人夜通しで遊びに来ます。私の心が狭いのでしょうか? 1階キッチンが繋が…
詳しい方、同じ経験したことある方 教えてください😫! 下手くそな地図ですが、載せておきます ⭐︎が工事箇所、◯がうちの車庫です 今度うちとお隣さ…
4月から小学生になる子がいて、小学校より体操服購入の案内が来ました。サイズ選択が 120〜130、130〜140、S、M、Lとなっています。 調べるとSは130…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…