※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ🔰
産婦人科・小児科

下の子の予防接種があったのですが一緒にワクチンの有効期限を確認して…

下の子の予防接種があったのですが一緒にワクチンの有効期限を確認してください、と先生に言われて先生と一緒に確認しました。
上の子の時は引っ越す前の小児科で、一緒に有効期限確認してくださいなんて言われたことなかったのですが、皆さんの小児科は一緒にワクチンの有効期限確認してますか?

コメント

カスミ

10年同じ小児科でそんなことした事ないです🤔
過去に自分が他でワクチン接種したときも無かったと思います😅

はじめてのママリ

前住んでたところは次はいつからいつまでに予約してくださいと毎回教えてくれました。今はその都度書類?申し込み書?が届くのでその通りにしてます。
小児科でワクチンの有効期限確認したことはないです😊

はじめてのママリ🔰

薬剤名と有効期限一緒に見せてくれる小児科も1件あります。他は先生が確認するだけですね。
見せてくれるほうが間違えは絶対ないだろうから安心ではありますよね。

3児mama

いつも「〇〇(ワクチンの名前)を打ちます。期限はこれです。」と指差し確認で見せられます🫡