被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生理5日遅れてたら検査薬しますか?もう少し待ちますか? 心当たりあります!
水場で遊ぶ時、どんな靴履かせてますか? 夏場も普段はスニーカー履かせる予定で水場だけウォーターサンダルがいいかなと思ってますが数回のためにい…
保育園入園希望なのですが、就労証明書の時間が9時〜13時と記載されています。 この場合、朝のこの時間だけしかシフトに入ってないとみなされると思…
小学校でのお漏らしの片付けてって先生やってくれないものですか?? 今日小1の娘のクラスの子がおもらししたらしいのですが、自分で拭きなさいって…
赤ちゃんの鼻ふがふがと咳。病院受診すべきでしょうか? 生後5ヶ月(早産のため修正3ヶ月)の赤ちゃんが、鼻が詰まっているのかふがふがしていて少…
もう!本当に無理!!! 自分から中学受験すると言ったのに全くやる気も感じられずダラダラ…… 小6なのに危機感ナシ!! 塾も勝手に辞めてやろうかと…
妊婦健診する病院を迷ってます。 引越しし2人目を妊娠しました。 下記2つの産婦人科で迷っています。 私は会社員なので土日祝が休みです。 自転車は…
小学生2年生 特定の友達がいないってあるあるですか? 私の感覚、経験からいつも一緒にいる 休み時間になると遊ぶ、グループ作るとかだとその子と。…
大分県 今流行ってる感染症ってありますか? 日曜日に家族で久住の方に行きました その直後から娘が鼻水、咳、微熱、 その後、私も喉が激痛、鼻水…
皆さんならもっかいLINEしますか?💦 息子が、お友達の靴とサイズが全く同じで お友達のを履いて帰ってきました💦 すでに履いてる状態で帰ってきたか…
ノロウイルスになってしまいました。 会社は何日間休むとか決まりあるんですかね? うちの会社は厳密にないみたいですが、 感染を広げないように迷惑…
子供が2日前くらいから嘔吐の症状あり 私も看病しているうちに今日の夜中から 吐き気水下痢ありました。 子供は検査したところノロでした。 多分私…
下の子が現在発熱6日目です。 木曜日 39度 金曜日 37.5度 土曜日 37.2度 日曜日 37.3度→39度 月曜日 朝39度→午後37.3度 今日 現在39度前後 …
9ヶ月男の子です。 まだ夜通し寝てくれません。 1日1〜2回は起きます。 離乳食もあまり進まず朝の離乳食はご機嫌よく食べれるのですが、お昼の離乳食…
子どもの希望で3月初めにピアノを辞めました。 が、また習い始めたいと言っています。 皆さんならどうしますか? 少し様子みますか?
ワンオペの休日に限って子供たち早起きなのなんで、、。 下の子は昨日から下痢で頻回にオムツ変えないとかぶれるからお出かけもしづらい、、。 長い…
GWに和歌山旅行をします! 1歳2カ月で今よちよち歩ける息子がいます。 アドベンチャーワールドと番所山公演、フルーツ公園以外で、おすすめなスポ…
ディズニーモバイルオーダーで受取ボタン前に決済されてた場合どうしたらいいんでしょうか?どこに問い合わせですか? 先日ディズニー行き当日の利…
年収130万以上について 現在扶養内(103万以下)で働いています。 近々扶養から外れて今より 少し多めに働こうと思っています。 主人が会社の事務員さ…
柏市の巻石堂で検診、出産した方、先生は誰を指定しましたか? とある先生を指定したところ計画無痛をしたく、上の子がいるのでなるべく早めに日にち…
ワンオペ。1歳半癇癪。人見知り。 1歳半の子供がイヤイヤ期に片足入ったのか、癇癪起こします。 私の前と一時預かりに預けたときにやります。 パパ…
抗生物質の影響で下痢が出て 薬を中止しました。 前々から決まっていたお出かけの日なのですが お家でゆっくり過ごした方が良いでしょうか? 2時間…
楽天モバイル使われている方、電波はどうですか? 首都圏が地方かも教えていただけるとありがたいです。 よろしくお願いします。
花束を送りたいと思うのですが 1000円ほどのだと花代は800円くらいでしょうか? 花のみで1000円+ラッピング代だと、いくらくらいになる…
産後のスキンケアについてアドバイスお願いします🙇🏻♀️ 現在は導入液から美容液までじっくりスキンケアの時間があるのですが、子供が生まれたら絶対…
皆さんならどうしますか? 2歳半の子供がいて、私が友人と会うため不在の日に、夫と子供だけで義実家に遊びに行くそうです。 で、そのまま夫と子供だ…
パートで週3から週4位で働き、 業務委託を副業として働いた場合、パートで要件満たせば、社会保険に入れるんでしょうか? 確定申告は自分でやるよう…
2日くらい前からお腹の張りが頻繁にあります 昨日今日は座ってても張ってしまったり、「いててて」と少し声が出る程度。我慢は全然できます。ちなみ…
マミーポコパンツ使ってる方!! 普段はグーンかムーニーのLパンツ使ってるんですけど、マミーポコパンツにするなら、Mサイズでもいけますか??! …
学生の頃から仲良し3人組がいて、1人は独身、もう1人はこないだ3人目が産まれました。3人目が産まれて初めて今度会うのですが、私は3人目だし出産祝…
全ての質問の中で人気のランキング
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…
大阪関西万博のベビーカー置き場ってどんな感じでしたか? 旦那が盗られないように柵と繋いで…
もう少ししたらPigeonが値上げになるかと思いますが… これは買っとく!って物があれば教えてく…