被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
10ヶ月男の子です! 私がスプーンであげると怒るのでほぼつかみ食べですが 自分でスプーンで食べる練習っていつからするものですか? あとトイトレ…
子供の風邪が移っています。 皆診察して抗生剤をもらったのですが、寒気がして節々痛いのが4日間続いています💦 最近、同じ症状になった方いらっしゃ…
新生児10日目の女の子育ててます✨ 昼間は起きずに3.4時間寝てくれるのに夜になるとフガフガしてグズグズでなかなか寝てくれず、深い眠りについてく…
低月齢、夜の睡眠について スワドル着せてある程度寝てたけど スワドル脱がせた方がよく寝た!という パターンだった子いますか? 寝返りして卒業…
生後9ヶ月半、女の子 もともと泣かずよく寝る子で育てやすかったのですが、 自閉症スペクトラムの兆候はここ最近特に目立ってきました。 ・やや低緊…
ハッピーハロウィン🎃 お家で自分ら家族だけでパーティーするだけだけど楽しみ〜!! ハロウィンパーティーする方はどんなことしてますか?
運動会見て思ったのですが、年長さんにダンスなどの演技や太鼓、バルーンなど子供がわかるように教える先生って凄すぎませんか!?😭✨ みんなと一緒に…
今朝、年子兄弟(年長&年中)が喧嘩して、年長が家を出て行くということで話がまとまったようです… 新しいおうちに行くからと、お気に入りのおもち…
公立小学校でも車送迎って増えてるんでしょうか? (怪我や障害など事情がある場合は除きます) 普通の住宅街、自宅近くに小学校があります。 大体の…
3ヶ月のあかちゃんの寝床についてです。 今は里帰りをしていて、ベビーベットで寝ています。 もうすぐ里帰りを終える予定なのですが、ベビーベットは…
36歳、3人目妊活中です。 気にしすぎずゆるりと妊活しようと、つい最近まで思っていたのに、何かしら体の症状が出てくると あれ?もしかして?と考…
もうすぐ3歳になる息子ですが、パウパトロールに全然興味を示さないです。 よく見るのは、おかあさんといっしょ、いないいないばあ、シナぷしゅ、ポ…
妊娠36週初産です。先日36週の検診で子宮口が2センチ開いてると言われました。赤ちゃんの体重は2500を超えているからなのか先生からはたくさん歩いて…
食が止まりません。 お腹はいっぱいのはずなのに食べ出すといくらでも入りそうで怖いです。
生後1ヶ月 咳鼻水について 上の子から風邪をもらい咳鼻水がでてます😰 熱は今のところ出ていません。 鼻を吸うと黄色〜白色の粘っこいものが引け…
無知ですみません💦 通う予定の小学校が(全学年合計で)普通級15クラス支援級2クラスと説明されたのですが 支援級は1~6年生合同で授業するということな…
2歳4ヶ月の子どもの爪がよく折れて割れます。 爪が弱い?のだと思います。 何か良い対策ありませんか? 皮膚科で相談してみたらいいですか? 長いか…
1歳2ヶ月オッパイ星人の断乳について。 日中も夜中も欲しい時に飲むスタイルだったので突然全く飲ませない!ていうのは可能なのでしょうか? 徐々に…
小学校1年生なのですが、いつも〇〇くーん!と仲良さそうに話しかけてくるのに、息子の悪口を言う子がいます。 息子いわく、何人かの男の子はその…
寝かしつけどうしてますか? 今のところ抱っこかミルクでしか寝ないです。 寝かしつけもぐずぐずしだしてから眠たいのかなと思い抱っこで揺れて寝…
2歳の男の子、何回注意しても全然響きません、 そっちの部屋は妹が寝てるから行かないでね!と言っても聞く耳持たずいくし、洗濯物干しててベランダ…
今生後10ヶ月ですが、コップのみもストローのみもできません。 8ヶ月ごろから練習し始めたのですが、まだできません。 コップのみはスプーンで飲ませ…
せっかくの遠足なのに雨🥹 校内遠足って学校からも連絡が来た 仕方ないけど校内遠足でも楽しめますように😚🫶 マイクラ作ってほしいってリクエストあっ…
保育園送りに行ったらハロウィン衣装着せて登園してる子結構居たな〜可愛い😳❤️ 来年出来たらやろうかなぁ😆
ハロウィンご飯何作りますか🎃??
保育園で自分の子が取っ組み合いの喧嘩してたらどうしますか? 今日子供のクラスであったみたいです。 先生が保護者に教えてくれるかどうかにもよる…
生後2ヶ月です。夜の寝かしつける時間は何時にしてますか? 本当は20時くらいには寝かしつけるのが良いのかなと思ってます。ですが、うちの子は大体…
旦那が子供のこと何も共有してくれません。ワクチン何を打ってきたのかや、わたし入院中に保育参観にひそかに行って、幼稚園のアプリでそれを知らさ…
お子さんが1年生で支援級(知的)クラスのママさんに質問です。 1年生支援級何人いますか? 我が子の所は今回うちの子だけです。 情緒もいません。…
【お呼ばれドレスのインナーについて】 来月久しぶりに結婚式に参列予定です💒 肩部分が透けているデザインなので 下着の紐が見えないようにしたい…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…