被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ショッピングモールとかの 無料抽選とか、プレゼントとか、 どうやってかわしてますか? 無料と言いつつ、 最後にアンケートで 個人情報書かされる…
なんだか今でもモヤモヤします。 一戸建て(建て売り)を購入した際に カーポートを設置したくて 2台分くらいおける広さのカーポートを注文しまし…
出産費用について 12月に予定帝王切開で第二子出産予定です。 退院時に一時金を差し引いて9万ほど用意しておくよう産院から言われたので、旦那に…
シリンジしてる方に質問です! 一本のシリンジに、2回分の射精をいれるのはどうやと思いますか?旦那は5分の間に2回いけるので、量が多い方がいいか…
友達?ママ友?作りたいんですが、 どうやったらできますか…?笑🥹 夫の地元に引っ越して1年、近くに親も友達もおらず寂しいです…🥹 英語教室や地域…
ハロウィンですが何もするつもりありませんでした😂 超簡単なお菓子作りくらいしようかな?と思うのですが、何がありますか? 買ったクッキーにチョ…
完母で1歳までに断乳もしくは卒乳した方にお聞きしたいです。何ヶ月の頃でしたか?
子供が熱出して学校休んだら子供同士仲のいいママさんが今日どうしたのって聞いてきて熱出たって言ったらインフルだってら教えてね、うちも時間差で…
小学1年生の娘が昨日から発熱して、今日もお休みしています。 明日は土曜日ですが、学校の行事があり午前中だけ学校があります。明後日は七五三の予…
夫やパートナーに大切にされている、愛されているなって思う瞬間ってどんな時ですか? 私は妊娠、出産してから全く感じません。 夫から子どもに対し…
本当に言うこと聞かない息子。 お外いく!と言うのに着替えるの嫌、オムツ変えるの逃げる、急におもちゃで遊びだす。 怒っても全然響いてない。辞め…
近くに小さい公園があってその中に砂場があります。 遊ぶか分からないけど近々行ってみようと思ってるんですがDAISOのお砂ち場セット、タオル、があ…
名古屋市立大学病院(愛知県名古屋市瑞穂区)で 帝王切開された方に教えていただきたいです 術後の痛みが心配です
今日保育園の参観日があったのですが、お友達のおもちゃを横取りしたりしていました🥲先生が「〇〇ちゃんが使ってるから後にしようね」と説明してくれ…
よく寝る子なのでしょうか? もうすぐ生後2ヶ月になります。 最近昼間は基本寝てます! ぶっ続けで寝てるわけではないですが 眠りが浅くなって唸り…
みなさん折り紙ってどこで買ってますか?
今32週なのですが、13kg太ってしまい、先生から太り過ぎと怒られてしまいました。 1日の摂取カロリーは2000kcalほど、運動は5000歩は歩くようにして…
産後10日の双子を産んだ者です。 実家に里帰り中なのですが、最高に理不尽な話を吐き出させて下さい。 実家で母にも協力して貰っていてとても感謝し…
注射恐怖症の娘。発達障害あり。 6歳の年長ですが、泣き喚いて逃亡。待合室で追いかけっこしてきました。 娘も頑張ったけど、私も頑張った。 誰かに…
子供が通ってる保育園への妊娠報告ってどのタイミングでしましたか?? やっぱ安定期入ってからですか? 書類とか必要なんでしょうか?わら 地域によ…
私は義理両親が大嫌いなのですが、旦那とは協力して3人の子どもを育てて7年、信頼を置ける人物となっていました。 が先日、年に一度あるかないかぐら…
3歳すぎてもまだオムツです😭 2歳のころ、おしっこうんちでないけど便座には座ってくれてたのですがイヤイヤ始まり💦トイレもパンツも拒否でした…
【1歳5ヶ月 毛量多めベビー】 皆さんべびちゃんのシャンプー,リンス,ボディーソープ はどちらのもの使ってますか?🥹 普通に結べる長さはあって絡…
みなさん出産された病院の手出しどれぐらいでしたか??😖 私は長男のとき総合病院だったため、6日間の入院で手出し12万円でした…高すぎました😇 次…
産後1番感じたギャップは、外出時知らない人から話しかけられるようになった事でした。 産前は全く念頭になかったため、1番ショッキングでした。 宗…
自分より容姿がいい人(芸能人じゃなくて職場の人とか)に似てるっていわれたら なんだか嫌なの私だけでしょうか? よく、Aさん(同じパート仲間)と容…
リアルでは聞けないので教えてください🥺 子供がZ会届くと、1時間もかからず勝手に1か月分やってしまうんですが、これって普通でしょうか?お勉強が好…
妊娠中、お腹がめちゃ痒くなることありましたか? 昨日夜中痒すぎて寝れなくて 寝ぼけて?なのかめちゃくちゃお腹かいてしまってました😭😭
1歳半なのですが、単語の最初が最後の文字しか言いません。 同じ方とか、過去にそうだった方いませんか?🥲 ママパパは言えます。 あとは 青→お 赤→…
年子で上の子がしっかりしていて、下の子が言い方悪いですが育てにくいタイプの子めっちゃ比べてしまいませんか💦??1歳差なんですがこんなにも違う…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…