被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那のことが許せません。 人それぞれ、これをされたらアウト。ってラインがあったり これをされたら許せない。ってあると思います。 私の中で、許…
保育園申請って希望の保育園1個とか2個でもいいんですかね💦 4つ見学行ったけどそのうち2つは駐車場がなくて、 申請通っても送り迎えが厳しいから🥺
来月3歳の娘。 七五三写真だけ撮ろうと思ってます!! スタジオアリス以外でおすすめありますか?😂
上の子達とお腹の子が9.7学年差になります 歳の差兄弟のメリット?いいところ?教えてください🥺 お腹の子が生まれて小1になる時 娘は高1、息子は中2…
年中さんの幼稚園の行事で親子で芋掘りがありました。 30人クラスのうち、4割くらいの子がお父さんと来ていて、協力的でいいなぁと羨ましく思いまし…
皮膚科にするか、小児科にするか💦 3日前から両頬が真っ赤で痒がっています。 寝ている間に掻いてしまったせいか、今朝は顔全体が腫れている(浮腫ん…
マスカラおすすめ教えて下さい🥹 最近まつ毛がバラバラだしダマになり上手くぬれずでシュッとしたまつ毛にならないです😭 今はKOSEのカールキープマ…
昨日育児で一杯一杯になり 旦那に愚痴ったらそんなに怒るなんて 虐待、子供が可哀想 と言われてしまい、 私は全部私がやるのではなくて 朝起きてか…
小学生、授業参観は必ず行ってますか?💦
メルカリでマックのハッピーセットのおもちゃ買った事ある方いますか?息子がパンどろぼう欲しいみたいですが行けそうになく。。。
家の貯金が全然ないのに1ヶ月で30万ギャンブルに使ってた旦那。お金ないのに信じられない。臨時で20万入る予定があったらしく私に言わなきゃバレない…
私の頭が固いのでしょうか? 生後3週間の息子がおり、主人は約2ヶ月間の育休中です。 普段、家事育児は率先してやってくれています。 先程夜泣…
子供服は、来年も着れるようにと大きめ買ってますか? 大きめ買ってたのですが、しっくりこなくて、ジャストサイズがいいなと思って、ジャストサイズ…
父がいつ亡くなってもおかしくないと看護師さんや先生から言われて、今週仕事休んでいいと思いますか、、、?繁忙期です、、、
育休手当の延長申請って、通るのにかなり時間かかりましたか?😊
アシックスとかイフミーとかのベビーサイズってどこで売ってますか? イオンとかアカチャンホンポいっても12cmからが多くて種類も少なくて、、 11.5…
脇にプクっとした赤み(中にかたいしこりもある気がする)があり、痛いです。 皮膚科でいいんでしょうか? 場所が脇なので恥ずかしいですが、、
これって自慢ですよね? 職場に娘さんが国内大手のCAをしているという女性がいます。 先日、職場の同僚内で「Aさん(取引先の人)〇日のフライトで出…
小2の娘がいます。娘がお友達を自宅に招いた際に、お友達から『狭いね』と言われました🤣 子どもは素直だから仕方ないんですけど、そういうときってど…
今1歳なったばかりなのですが顔もぷくぷくになってきてフォルムがすごく可愛くて可愛くて仕方なくて!! でもある程度大きくなってきたら丸みもなく…
今、園でインフルエンザが大流行中でクラスの半分がお休みしてる状態です。 うちの園は登園自粛などはないようですが、自主的に登園を控えようか考…
私の話ですが、毎日時間が足りなくてイライラしていて、そのうえ、ロングスリーパーです。24時間しかないのだから、仕事や育児以外の寝る時間を削る…
1歳で保育園に入れず、育休手当の延長を申請する場合は けっこう申請通るのに時間かかりますか?🤔 いまのところ2ヶ月ごとに振り込みがあるのですが…
自分の旦那がママ友の家の車を傷つけてしまい弁償になったとします。やったのはあくまでも旦那ですが、自分もママ友に謝りますか? 私やられた側な…
精神疾患もあり、親が居ないと運転出来なくて一緒に行動してます。ロマンス詐欺に遭って通帳を変えました。親にはこのこと話してません。占いで免許…
旦那が飲食店で働いていて給料が少なくもうやばいので 専業主婦はではなく働きたいがまだ下が2歳で 旦那が休みの日(シフト制で休みが固定じゃない …
ベネッセの(進研ゼミ 小学講座)DMって停止出来るんですか🙁? 進研ゼミの案内がきて、下の方に案内書が不要な場合の連絡先とかいてあり、ベネッセ DM…
立ち会い出産希望の時って先に自分から先生に言っておいた方がいいのですか?💦 入院説明とかはあったけど特に立ち会いのことは何も聞かれてなくて、…
年末のユニバに詳しい方、教えてください!!! 12/28〜30、大阪旅行を計画 12/28〜29でユニバを計画 ホテルはオフィシャルホテルに2泊です。 1.5…
小1娘、 今年のクリスマスはボンボンドロップシールが欲しいとのこと。 どこも売り切れてるね〜って話してたら サンタさんはなんでも作れるか大丈夫…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
スキーウェア、雪よけ足カバー、手袋などは、どうやって名前つけましたか?? 下の子もいるので…
ユニースリープ使われていた方、どんな形で卒業しましたか? そろそろ使わずに寝かしたいと思…