被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
無痛分娩の実母、義母の反応について。 第一子を、無痛で産みましたが、 いまだに義母から無痛なんてこわい 自分がもう一度産むなら自然にするやら …
【子共の寝室どうしていますか?】 こんにちは。先月2人目が生まれたばかりのママです。 1人目の長女は2歳7ヶ月で、保育園に行っているので 下の子…
産後の体重について🙇♂️ 現在産後4ヶ月になるのですが産後1ヶ月過ぎから 痩せるどころか逆に増えてます😱💦 里帰りから戻ったので家事やったり動くこと…
もうやだ。むり。 いい加減にして!!うるさい!!!って怒鳴っちゃった。 それまで冷静にいたのに。 消えてなくなりたい。 ほんとに嫌だ。何が嫌な…
30週 産前鬱 何もできなくなってしまった 30週の初マタです。数週間前から赤ちゃんの生育に問題がありそうで、いつもの個人病院から大きな病院で…
1歳児、泣くとお腹を蹴ってくる…。怒りたくないのに怒ってしまう……。旦那は私が怒るまで放置状態。自分が嫌になってくる……
37週…やっとベビーベットを組み立てた‼️1人でやった方がやりやすいな😊旦那には、1ヶ月前からやって欲しいと言ってたもののやってくれず……悲しいよ。…
私が胆管炎になり10ヶ月の息子を実家に預けて2週間程度入院になりました。 実家には慣れているため少しは安心ですが、ママとこんなに離れ離れになっ…
自宅の前の道路挟んだ斜めにある土地に来年の春、43戸数、9階建の賃貸マンションが建つそうです。 私はあまり気にならなかったのですが、夫が不安が…
2歳のお誕生日プレゼント何あげましたか?何あげる予定ですか? 今度2歳になる男の子がいるので良ければ参考にしたいです! 実家からはこれ、義実家…
イライラが止まりません。 今日はすき焼きにしようと言っていましたが、上の娘が塾で、お迎えに行って帰ると19時になります。 そしてマンションのイ…
子ども3人いる方、車内のチャイルドシート、ジュニアシートの配置教えてください🙇♀️乗っている車種も教えて頂けると嬉しいです。 私は今セレナに乗…
6w2dの初マタです。 5w2dに初診に行きましたが、胎嚢確認できず、明後日(6w4d)に再度受診予定です。 5w始めあたりからチクチクとした下腹部痛が 定…
息子(3歳)の性格が悪いです。 私に似てると思います。 ・真面目でプライドが高い ・気は弱い方(傷つきやすくて繊細) ・間違いを認めるのを嫌が…
産後1ヶ月はできるだけ休もうと思い 夕飯、洗濯は旦那がやっています。 私は赤ちゃんのお世話をしています。 抱っこ大好きなので 中々ベッドでは寝…
年少の子どもが足が痛いようで引きずるように歩いています。 明日朝病院には行く予定です。 足の痛みで走ることはできないようですが、歩けてトイレ…
シールの剥がした後のベタベタの取り方、アイディアください💦 ハンドクリーム アルコール 除光液 消しゴム 試しましたがダメでした💦
真冬子供にヒートテックは暑いですかね? モコモコ着せるのかさばるのでヒートテックとトレーナーとかにしたくて😂
はじめまして、 来年から看護学生になる33歳です。 家庭があり、バイトすることも検討しましたが やはり勉学に専念して留年などせず資格取得、就職…
4、5歳の子供がいますが今の時期肌着は半袖着せてますか?それともタンクトップですか? 動くとか洋服とかのこと考えてタンクトップの方がいいのかな…
お子さんを幼稚園に通わせている方お仕事何されていますか?? 春休みや夏休み冬休みとかどうされていますか??
赤ちゃんの爪切り何を使っていますか? 私は今ハサミタイプを使っています!
レトロゾールでタイミング法の方 何回目で妊娠されましたか😔?? 一錠じゃ排卵が微妙だったので 3周期目から2錠になりました😔 卵管通水検査おすす…
少し長くなりますが、読んでいただければと思います。 彼氏との子が出来てすぐに彼氏が違法な事をしてることが分かり話し合いになりました。 そこで…
子供の生活リズム?ってどうやって変えますか?🥲 1時前後に寝るリズムが出来てて、あんまりよくないなあと思っていたら、ここ数日2時〜4時の間に寝…
ダスキンのメリーメイドのお仕事されてる方いらっしゃいますか? 近場で求人が出ていて気になっています。
これは話してみてもいいと思いますか? 私の地域(もはや特定の住所)で熊が出ました。 回覧板がある地域です。私は班で1番最後なので少し歩いたとこ…
現在第一子妊娠中で7か月です。 夫が常に自分の趣味を優先し、赤ちゃんのことに興味を持ってくれません。 初期に悪阻で入院した時も、夫が仕事で2週…
産後1年経ちました 帝王切開です 月によるのですが、生理が重くて😭 今回は生理前から鈍痛があり 生理始まって2日目と4日目の今日はカロナール飲…
夫の友人から観光先で買ったお土産が届きました。 チーズケーキ🧀 要冷蔵って書いてある… 保冷剤は溶けてた… こういうのってクール便?とかで送らない…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…