※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

父がいつ亡くなってもおかしくないと看護師さんや先生から言われて、今…

父がいつ亡くなってもおかしくないと看護師さんや先生から言われて、今週仕事休んでいいと思いますか、、、?繁忙期です、、、

コメント

まめちゃん

職場の雰囲気にもよると思いますが、私だったら休んじゃうと思います…
職場の方にはしっかり説明してその後お仕事に出勤するときにお詫びすれば大丈夫だと思います😣

みー

状態的に本当に危険なら、上司に相談して介護休暇貰います。
仕事行って,半端な時間に呼び出されて抜けるのも、それはそれで申し訳ないと思うので、、

夫の事が好きすぎる………!!!

仕事をしていても、上の空になります。
全く集中できません。
最期の時間、育ててもらった感謝、全てに感謝をする時だと思います。
仕事は自分の代わりはしますが、
お父さんの子どもの代わりは自分しかいません。
側にいて、これまでの思い出話をしたり、過ごして欲しいと思います。

はじめてのママリ🔰

繁忙期でも休ませてくれない会社はやばいかと、、

私はだしたシフト分でたり(付き添いできるの親族が他にもいたため)時間短くしてでましたが仕事どころじゃなかったですよ。
社員さんも私に簡単な業務当ててくれました。