※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

外回りの仕事を始めたワーママが、体力的・精神的に辛いと感じています。保育園からの呼び出しや一人での外回りが負担になり、辞めたい気持ちが芽生えていますが、給料が高いため踏ん張りどきだと考えています。

外回りあるワーママさん、
体力的にしんどくないですか、、?

4月から新しい職場でパートとして働き始めました。
そのタイミングで子ども2人も保育園へ。
実際働いてみたら週4勤務のうち約3日は外回り。
外回りで遠出中に保育園から呼び出しが来たり、迷惑かけすぎて体力的にも精神的にもきついです。

もちろん、外回りある仕事なのはわかっていたのですが、求人票に載ってなかったことまで担当になっていて、しかも一人で行かされるという、、
まだ入ったばかりだから、が通用しないです。

外回りや営業やられてるままさん、本当に尊敬します。

やめたい気持ちが出てきたけど、給料は他より高いのでなんとか踏ん張りどきですよね。

コメント

ママ

リフォーム会社の事務ですが半日外回り、帰ってきてから事務作業してます😌
高速乗ってお客さん宅行ったりよくしてます🚗
私的には1日中座って事務作業してるより外回りの方が気持ち的に楽で好きです!

子どもが小さい時に転職したのですが子どもの保育園からの呼び出し要請でもキリのいいところで早退OK、急なお休みもOKだったので内心どう思われてるか分からないですがなんとかやってます笑

まいなつ

やってました!ただ一時的にだったのでなんとかでした。3年ぐらいです。大変でしたがノルマクリアすれば自由だったり割と好きな時に休む、休憩も自由なので私は好きでした!