被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子どもが咳が酷くてツロブテロールテープを処方してもらい、寝る前貼付なのでお風呂後に旦那に貼ってもらったのですが、まさかのシール台紙を剥がさ…
完母ですが、自分の不在時にできるだけミルクを飲ませてほしくありません。。ですが何故そう思うのかが言語化できません🥲 母乳信者とかではまったく…
ディズニーランドとシーの周り方で悩んでます! ご意見ください🥹 1日目お昼ご飯食べた後、舞浜駅に向かいます。 ランドホテルなので夜まで居る予定…
5歳の娘が片方だけ赤く少し熱を持ってます。 朝は500円玉くらいの大きさだったのが広がっててこれはりんご病の可能性ありますか?
トイトレの進め方について 2歳0か月です。 おしっこやうんちを、事後報告ですが報告してくれるようになりました。 トイトレについて考えないとな〜…
祖母が夕飯を食べ、先に布団入ったのですが、息子達が遊んでたオモチャが自分の布団の上や周りにあっただけで、リビングに投げつけてきました。 こ…
今まで気管支炎やクループなどにかかったことは あるのですが、 今日初めての小児科に行ったら 喘息の発作ですね。と言われました。 4歳で喘息にな…
小学二年生です。 旦那が泣くまで宿題のやり直しさせてますが どうなんでしょうか、 旦那なりに伝えてるつもりなんでしょうが、 「泣いたって覚えな…
切迫で入院中です。 入院している個人のクリニックは、希望しなくても基本個室、出産された方は食堂?みたいなところに出向いてご飯を食べます。(産…
昨夜洗濯機の排水溝?が詰まり水が吹き出していたのですが 排水溝の蓋をとるのに旦那が食器のナイフで普通にガサゴソしてたみたいです。 旦那とは衛…
インフルエンザ、発熱が多くて 学級閉鎖になりました😂 子どもは体調大丈夫でしたが 夕方から頭痛や鼻詰まり 37.1、36.8など💦 あまり熱が出ない子で…
食べるけど飲まないってなんでですかね?? 1歳児で風邪ひいて鼻水と熱出てます。
小学生の子がいる人に質問です🙋🏼♀️ 最近毎日近所の子と遊んでるのですが、 勝手にうちの裏庭に入ったり うちの車(新車)の周りで遊んだり自転車に乗…
2人目を無痛分娩で産みましたが普通分娩の1人目の時並みに痛かったです😇😇😇 陣痛きてすぐ打ったときは楽になったのですが、追加麻酔のタイミングがよ…
30歳以上の方で、看護師の方! 学生時代の教科書とかってまだ持っていますか?📕 色々更新されていることとかもあるだろうなぁと思いつつ、綺麗だしい…
久しぶりに子供らの父親とお出かけしたら、数万円しか買ってないのに、私の財布みたら多めに入れといた万札がすくなくなってました。 好きなだけ買い…
我が子と一緒に過ごす時間が欲しくて時短にしようか悩んでいます😢 家から保育園も職場も実家も全て車で5分圏内、仕事も苦じゃないし、融通も利きま…
夫が飲み会(男だけ)で、服装がめっちゃラフだったし、髪もノーセットだったからその服でいいのー?って聞いたら 「男だけだからねー」って、、🤣 女…
2歳の娘を育てています。 シングルで頼る家族はいません。 娘がイヤイヤ期に入り、鬱っぽくなってきました。 2週間前くらいから、感情の波?が激し…
みなさんどうやってママさんにLINE聞いてますか? 子供が小学校になり色々わからないこととか話せるような方がいたら安心やなと思って娘の仲のいい子…
明日からまたチョコレート値上げか😭
こんな場合、園行事に参加しますか? 明日の午前、園行事があります。 いくつか模擬店等がある学園祭のようなものです。 屋内(園内ホールと保育室)…
名古屋市緑区大高エリアの幼稚園について 9月で1歳になった息子について、来年4月から小規模保育園→満3歳から幼稚園に転園のプランで考えています。…
おすすめの食器洗いのスポンジってありますか!? 値段も安ければ嬉しいです😂 100均はすぐよれてしまいます😭
生後4ヶ月です。 屋外、屋内で特に靴下を履かせたことなかったのですが、急に寒くなり、足が冷たいのが気になります。 靴下は履かせてますか?
2歳4ヶ月、本当にしゃべりません。単語真似したりはするようになったのですが、不明瞭なものも多いです。 同じようなことで悩んでいるママさんや、先…
子供、毎月必ず風邪ひいて熱出します💦 保育園や幼稚園には通っていません。 小児科医にも、保育園とかに通ってたら分かるけど、自宅保育なのにどこか…
県内でインフルめっちゃ流行ってます。 相談があります。 うちの子(小1)のクラスが今日まで学級閉鎖でした。 同じ学年の他クラスも閉鎖になりそうな…
【新生児の体重増加(日割り)の計算について】 2週間健診時に助産師さんに赤ちゃんの体重は1日35g増と計算してもらいましたが、そんなに増えてるよう…
気に入らない事があるとすぐに怒って叩いたり、今日は自分の髪をむしったり唾をべーっと出したりしました。 今までは叩くだけだったのに(叩くだけで…
全ての質問の中で人気のランキング
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…