被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
陥入爪中々治らなかった方いますか?😭
妊婦だからですかね? まだキャミソールに薄手ウィンドブレーカーで 全然ちょうどいいんですがwww 暑がり過ぎないか心配になる🫨
くもん行ってるお子さんいますか? どんな感じか教えてください 成績は上がったかとか宿題はあるかとか 宿題が、たくさんあるイメージです。 小2の息…
子育て支援センターや遊び場って何ヶ月くらいからの子が多いですか? 1日中2人でいるのも飽きるし、こどもにも刺激になるから行ってみようかなーって…
皆さんは電動自転車を実店舗又はネット、どちらで何円で購入されましたか?
上司から病児保育勧められたことありますか?普段からこどもの体調不良でよく休んでいて今回息子がインフルエンザになり報告したら、病児保育は無理…
出生前検査を受けようと考えています。埼玉、東京で受けられた方、費用や差し支えなければどちらで受けられたか教えてほしいです。
トミカを与えたいのですが、 割と小さいですよね。 与えるのはまだ早いですか。
うちの娘が喋れるようになった41語目、、「えーっと」 私は普段えーっとなんて全然使わないし旦那も使わないんですけど、どこで覚えてきたんでしょう…
ママ友にラインとか連絡先教えたくなさすぎてサブアカウントのライン教えてる人っていますか? 将来その運用にしたいんですが、うまく回るかなと言う…
妊娠中の体重管理についてどうされていますか? 妊娠後期の初マタです。 現在2週に一度の妊婦健診なのですが 妊娠前より+10キロすでに増えていて 毎…
学級閉鎖になった場合、旅行はキャンセルするしかないですよね。。 子供のクラスがインフルにて5日まで学級閉鎖になりました。 2日、3日で一泊で…
子どものかかりつけ医でもある耳鼻科に私の鼻炎で行ってきました。 他の病院で貰ってる薬を飲んでいたことを伝えると、その病院名を言った時に後ろに…
友人の新築祝い、おすすめ教えて下さい🙇♀️ その子からは以前5000円位(ルームフレグランスと多肉植物)のものを頂きました💡 何をあげるか迷っています…
子供の外遊びについてです。 現在3歳になったばかりの男の子と旦那と3人で東北地方で農家を営みながら暮らしています。 周りは畑や倉庫や草原、林な…
夜ご飯の準備、何分くらいかけていますか? また、このくらいの献立だと、だいたい何分くらいで完成しますか?💦 豚の塩麹しょうが焼き 味噌汁(豆腐…
鼻水だけで病院行きますか? 1週間続いてます。 7ヶ月の自宅保育です👶
今朝前駆陣痛あり、その後ほんのちょびっと茶オリが 出ました🥲きっとおしるしですよね? 来週火曜日に計画無痛分娩予定なのでそれまで お腹にいて欲…
大人2人、子供1人で1ldkのアパートは狭いですか? リビング13.3+洋室6.1+サンルーム2.2です。 子供は小学校低学年です。 住んでも2年くらいだと思…
悪阻で食べられるものがその日その日で違くて食費がえげつなくかかってます🥲 冷凍してたお肉やお魚は絶対無理で今日食べられそうだなってものを朝子…
ヒップシートor抱っこ紐 2ヶ月後にディズニーに行きます 大阪から新幹線で2泊3日です ベビーカーは持って行きます ヒップシートか抱っこ紐を持ってい…
ママさんに質問です! お子さまのお友達に、ママさんご自身が実は嫌いなお友達っていますか?😂💦 嫌いな理由は問いません、お子さま自身は好きだった…
今1ヶ月の赤ちゃんがいます! 1歳頃に保育園に入れたいなと考えてます。 無知でお恥ずかしいのですが、働き先が決まらないと保育園への入園は厳しい…
インフルエンザで熱せん妄になったお子さん、どのぐらい続きましたか?熱は何度ぐらいの時になりましたでしょうか? 脳症が怖いのですが、せん妄と…
昨日(10/30)、保育園から「38.5℃の熱がある」と連絡がありお迎えしました。 保育園でダイアップを入れて、夕方に39℃まで上がったので解熱剤も使用…
ヤクルトで働いた事ある方いらっしゃいますか? 現在、専業主婦。 小さな子供がいるので、午前中3時間くらい、突発の休み出来る働き方がいいんですが…
年末の旅行で愛媛県へ義家族全員で行きます とべ動物園に行ってから道後温泉に行く予定で ホテルはどこも空きがなくビジネスホテルに泊まります。 …
皆さん妊娠したらどのくらいの重たいもの持ってますか? 子供が太めで18キロくらいあるんですが、未だに抱っこと言ったりする時があるのですが抱っ…
子どもが同学年のお母さんから「お金を貸してほしい」旨の連絡が来た場合、みなさんならどうお返事しますか? 金額は二桁とだけお伝えしておきます…
来週里帰り出産で福田病院に転院する妊婦です! 熊本県の福田病院で出産された方教えてください🙇♀️ ①2022年の質問を読み返すと、支払い方法が1万…
全ての質問の中で人気のランキング
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…