悪阻で食べられるものがその日その日で違くて食費がえげつなくかかって…
悪阻で食べられるものがその日その日で違くて食費がえげつなくかかってます🥲
冷凍してたお肉やお魚は絶対無理で今日食べられそうだなってものを朝子どもを保育園に送ったついでにスーパーで買ったりどうしてもスーパーも行けない時はウーバーしたりしてます。
夜ご飯は旦那に買って帰ってきてもらってます…
現在悪阻で休職中で収入が無く、余計食べて寝てるだけで罪悪感がすごいです
本当につらい。けど赤ちゃん成長してる証…
同じだよって方いますか…😭
励ましのお言葉いただけたら嬉しいです。
今現在ミニサイズの塩ラーメンだったら食べられそうと思うのですが食べたらちょっと後悔しそう🥲
- ママリ
コメント

ぴったん
同じでしたよ!
果物とかしか食べれないし夫や子供のご飯は作れず外食ばかり、、、
私もしょっぱいとか辛いカップラーメンは食べれたりしたのてグダグダでした。今だけだから仕方ないですよ!

初めてのママリ🔰
私も全く同じでした😭
毎日食べられるもの食べたいものが違うから、
夫にコンビニやスーパーに行ってもらい、
買って来てもらうも買いだめすると無駄になり、
コンビニやウーバーしまくってました。
不健康だなと思いつつ、食費も嵩むので
本当に嫌でした。しかも吐くのに。
結局重症悪阻で23wまで休職し、その後切迫で自宅安静だったので妊娠期間中収入ゼロです😣💭
稼ぎもないのに高いご飯?コンビニ飯?
じゃないとダメ、出かけられないからウーバー
もしてって罪悪感でいっぱいで、つわりもきつくて本当に押しつぶされそうでした😭
でも全部、全部、仕方ない😭
あの時はそうするしかなかったとだんだん思えるようになりました!
ミニサイズのラーメン私も食べてました😂
- 
                                    ママリ 同じですーーっっ😭 
 買い置きしても腐らせてしまい💦
 コンビニウーバー本当神ですよね😭
 そうだったんですね💦
 私も妊娠悪阻です😭本当にお疲れ様です🥲
 同じく悪阻重かった友達には無理して仕事しなくていい!と言われてます😭
 今の現状生きていくにはそれしかないんですよね🥲
 ミニサイズラーメンわかっていただけて嬉しいです🤣- 4時間前

- 
                                    初めてのママリ🔰 
 嫌ですよね、、、なんか仕方がないけど
 つわりなかったらこんな食費かからないのに
 買い置きしても腐らせる、コンビニウーバーは高いのに、でもそれしか無理😭みたいなのに、重症悪阻もきつくて本当にメンタルやられまくりで毎日号泣してました😭

もう潔く入院したら良かったと思いましたが、ちまちま点滴通ってました😭入院費がいやで( 笑 )

ポケモンラーメン食べてました😂
 でもこれも割高ですよね、、、つわり中に食べられそうかもと思うもの全部高くて嫌でした😂- 4時間前

ママリ
果物美味しいですよね🥲
家族の分も申し訳ないけど買い食いが多くなりました😣
先日みんなですき家食べたいと言って買ってきてもらいました😂