※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほわ
子育て・グッズ

トミカを与えたいのですが、割と小さいですよね。与えるのはまだ早いで…

トミカを与えたいのですが、
割と小さいですよね。
与えるのはまだ早いですか。

コメント

はじめてのママリ

1歳11ヶ月のお子さんですか?全然早くないと思います!!

• ほわ

ほわ

有難うございます😌

• 3時間前
Pipi

その年齢なら全然大丈夫だと思います🙆‍♀️
むしろ飲み込めないし口に入れる年頃でもそこまで危なくないと思います✨️

• ほわ

ほわ

有難うございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

それくらいだともうデビューしてました!
たまに部品が分かれてるものがあって、そういうのは付けずに与えてます。
あと乱暴にすると結構タイヤの内側?とかスポーツカーの羽?とか取れます!
それだけ注意しといたら、お気に入りで寝る時もずーっと手に持ってて可愛い〜ってなりますよ〜😍😍

• ほわ

ほわ

有難うございます😃分かれるものがあるのですね!気をつけます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

はじめてトミカシリーズとかどうでしょう?1.5歳から遊べるやつです!
車種は少ないですが、小さい子向けに色々配慮された商品のようです。友人の子がそれで遊んでました。

• ほわ

ほわ

有難うございます🥳普通サイズのしかなく、、

• 3時間前
咲や

ハシゴ消防車とかのパーツは危ないですが、普通の車だけのものなら、口に入れる子でも大丈夫ですよ
うちの長男も次男も、それぐらいからトミカで遊んでいましたね

• ほわ

ほわ

有難うございます😌

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

1歳過ぎからもうトミカで遊んでます!
消防車の梯子部分とか、ちょっと外れやすい小さい部品はあらかじめ外してしまってから渡せば大丈夫だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとオープンカーにもなる車の上部も外れるのでもし買うなら外してから渡した方が安全です。

• 5時間前
  • ほわ

ほわ

有難うございます😚梯子やオープンカーは持ってないので良かったです!

• 3時間前