※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コットン
妊娠・出産

福田病院での出産に関する質問です。クレジットカードの支払い条件や、助成金なしの検診費用、妊娠糖尿病の転院時の血糖値測定器について教えてください。

来週里帰り出産で福田病院に転院する妊婦です!
熊本県の福田病院で出産された方教えてください🙇‍♀️

①2022年の質問を読み返すと、支払い方法が1万円以上でないとクレジットカードが使えない、と見ましたが最近もでしょうか?

②里帰り出産だった方で助成金がない場合検診費用は大体どのくらいでしたか?
※これまでは助成券使って1,500円ほど
 スクリーニング検査などある時のみ3〜4,000円

③妊娠糖尿病と診断されて他の病院から福田病院に転院された方で血糖値測定器の種類が違った場合はフルセット買い直しでしたか?

ご存知の方教えていただければ幸いです🙇‍♀️

コメント

yu☺︎

①しか分からないのですが確か来月から金額関係なくクレカ使用できます。
ただお薬の処方があった場合、薬局では現金のみの対応だと思います。

• コットン

コットン

教えていただきありがとうございます!!
    ちょうどこのタイミングで変わるのありがたいです、素敵な情報ありがとうございます😭

• 11月1日
りんごあめ

②しかわからないのですが、助成券全部使用した後の自費で一回払ったのは3000円ほどでした!

• コットン

コットン

ありがとうございます!
    とてもありがたいです😭
    元々通院してたところとあまり変わらないくらいで安心しました😭

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

最近でなく数年前なので、今は変わってるかもしれませんが😌

②検査があった時などは一万円前後かかった時があったような気がします。クレジット払いした記憶があるような、ないような…
③前の病院の貸し出しで持って帰ってそのまま使いました。針とかチップは里帰り前の最後の検診で多めにもらいました。

• コットン

コットン

②③教えていただきありがとうございます!
    検査とかで助成券無しだとやっぱり高くなりますよね😱
    前の病院の使っちゃダメなんだと思ってチップ大量にもらい忘れたので病院相談してみます😭
    ありがとうございます!

• 11月2日