※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむねむ(๑•́ωก̀๑)
妊娠・出産

出生前検査を受けたいと考えています。埼玉や東京で受けた方、費用や受けた場所を教えてください。

出生前検査を受けようと考えています。埼玉、東京で受けられた方、費用や差し支えなければどちらで受けられたか教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

昨年、愛育クリニックで受けました!
胎児ドック(初期)+NIPTで12〜13万くらいのセットのコースだったと思います。NIPT単体だと10万くらいでした。
非認可でもっと安いところもありますが、ちゃんとしたところがいいかなと思いこちらにお願いしました。
ちなみに産院は全く別のところです。

• ねむねむ(๑•́ωก̀๑)

ありがとうございます。
    検査結果は1.2週間程でしょうか?

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、私の場合はちょうど1時間で結果が出ました。陽性の場合はまた異なるかもですが…

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!1時間じゃなくて1週間の間違いです!🙇‍♂️

• 10月31日

そうなんですね!ちなみに受けられた時期って10週以降ですか?9週からでも受けられると今日先生に言われたんですが、調べてみると推奨は10週からで…早く知りたいって気持ちと色々迷ってしまって💦

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く知りたくて焦る気持ち、とてもわかります💦

私がカウンセリングの時に言われたのは、↓のような内容でした。

①NIPTは最速で9週から受けられるが、妊娠初期は週数が早いほど流産の可能性も高く、その場合は費用が無駄になってしまう
    ②万が一陽性になった場合は羊水検査をするが、羊水検査は16週からしかできないので、NIPTと羊水検査の間が長ければ長いほど不安感で精神的にきつくなる
    ③胎児ドック(超音波検査)の適正週数が12〜13週なので、それと併せて受けるなら同じ日にやった方が来院回数も少なく済む

胎児ドックも受けたかったので、結局13w4dにNIPTを一緒にすることにしたのですが、①が怖かったのもありますね💦
    胎児ドックでむくみなどの異常がありそうだったらNIPTもする、という風に決めてる方もいるそうです。

• 10月31日

詳しくありがとうございます!
    確かに②は時間かなり間空きますもんね…

• 10月31日