ロラゼパムを服用した方にお尋ねします。不安感への効果や眠気の程度について教えていただけますか。
ロラゼパムを服用したことがある方いらっしゃいましたら
教えていただけたら大変助かります🙇🏻♀️
①不安感への効きはどうでしょうか??
②眠気はどのくらい出ましたでしょうか??
つわりが長引きすぎて外出が不安になり
頓服で処方してもらいました。
明日、外出の予定があるため服用したいのですが、
眠気が出てフラフラになってしまったら
どうしようと思い迷っています💦
(睡眠薬のエスゾピクロンも夜に服用しているのですが
トイレなどで起きるとふらつくことがあります。)
- のん(妊娠31週目)
コメント
じゃじゃまま
ロラゼパム頓服で飲んでます🤚
私は0.5mgなので、眠気はないです🤔
運転前とかに飲むことありますが、効いてるかなと感じてます😊
はじめてのママリ🔰
妊娠中にロラゼパムを服用していました。
①不安感への効果は感じられました
②頭が少しぼーっとする感じはありました
-
のん
コメントありがとうございます😭
同じく妊娠中に服用されてたとのこと大変参考になります!!
効果はあり少しぼーっとする程度なら飲む価値ありそうです✨- 8時間前
-
のん
もし覚えていらっしゃいましたら、量は0.5mg(1錠)か1mg(2錠)のどちらでしたでしょうか??🙇🏻♀️
- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
1回1錠でしたが時間を置いてからもう1錠飲むこともありました。
- 8時間前
-
のん
1錠で飲まれていたとのこと、教えてくださりありがとうございます🙏🏻
- 8時間前
はじめてのママリ🔰
超微量を頓服で服用したことがあります。
①不安は一時とれてあんまりソワソワとしなくなる、落ち着く感はありましたが、劇的ではないです
②寝てしまうような眠気ではなくふわっとした、ふらつきとかはたまにありました
相性によると思うので、少し飲んで様子を見てみていいかもしれませんね!
-
のん
超微量とのこと0.5mgを半分とかでしょうか...
劇的ではないが落ち着き、少しふらつくくらいでしたら、飲む価値ありそうだなと思えました✨
外出の少し前に飲んで様子を見てみようかなと思います🙇🏻♀️- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
そんな感じです!飲んで効かなかったらもう半錠、みたいにしてたかなあ。
パターン!と倒れるような眠気とは違ったので、ゆっくり試されてください(^^)- 6時間前
のん
0.5mgを服用されていて運転前に飲めるくらい眠気はないのですね!!
(わたしは医師に量は0.5mgか1mgかどっちでもOKと言われていて迷ってます💦)
参考になります🙇🏻♀️
じゃじゃまま
0.5から始めて効かない感じなら1に増やしても良いかもです😊
増やすのは割と簡単ですが減らすのはやっぱり大丈夫かな、と思っちゃうので、初めから少量で試す、がいいと思います😊
0.5であんまり落ち着けないな、と思ったらもう少ししてから飲み足す、でもいいだろうし🥹
薬飲んでからゆっくり大丈夫なイメージをしながら呼吸を繰り返すのも落ち着けますよ🥹🤚