※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目自宅保育で、2人目妊娠時につわりがとても重い方いますか?近くに両…

1人目自宅保育で、2人目妊娠時につわりがとても重い方いますか?
近くに両親がおらず頼る先がない場合どうされていましたか?

2人目妊活をしようと思っているのですが、それがとても不安で💦
1人目のときはまったくつわりがなかったので、未知なところもあって悩んでいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目よりも重かったです。
長男が1歳8ヶ月の時に2人目のつわりが始まりました。日中はテレビを見させている間に横になって寝てました。その数ヶ月はずーっとテレビ見せてました。あとは室内ジャングルジムを買って体力解消させてました。

私もつわりが怖くて2人目をいつにするか迷っていましたが、その時が来たらもう頑張るしかないのでなんとかなります😊お薬をもらってどうにか乗り切りました。あとは児童館に行って気を紛らわせるとつわりも落ち着いてました(ここで吐くわけにはいかないと気が引き締まるので家にいるより楽でした)。

でも私のところは通院が平日しかできない病院だったので子連れでの検診がキツかったです。でも本当になんとかなりますよ!😊

はじめてのママリ

1人目もかなり重かったですが2人目の今さらに酷い重度悪阻です。安定期入って少し落ち着いた気もしますが元が酷すぎてまだまだ吐くし匂いもダメだし追加でお腹が張るようになって動けない時も…
可能な時は一人で遊ばせて相手しないといけない時は横になった状態です。
おもちゃが元々多くローテーションで遊ばせていたものを最近出してない珍しいなというおもちゃをたくさん出してそっちに目がいくようにしました!
動ける日は支援センターに行って遊ばせて座っていられるので楽です

うな

1人目自宅保育、年子で2人目つわり激重、実家は疎遠、義実家も遠くてしんどくてよく泣いてました😂
1人目は食べづわりだったので余裕でしたが2人目は吐きづわりで何も食べれず麦茶ですら吐いてました。
飴を絶やす事なく口に入れてたら少しおさまってましたが、、
とにかくトイレと友達だったので上の子にはYouTube見せてしまってました。。あとは絵の具とかやらせると静かに遊んでてくれました!汚れるけど(笑)
つわりさえ乗り越えれば後は何とかなりましたよ〜
今は2人で遊んでくれるので楽です✌🏽
何のアドバイスにもならなくてすみません🥲