※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

卵黄嚢や胎芽が見えるか不安です。胸の張りやつわりが収まった方の経過を教えてください。現在5週目の診断で、症状が消えたことが心配です。

卵黄嚢や胎芽が写っているようにみえますか?
また胸の張りやつわり症状がおさまって妊娠継続された方どんな経過を辿ったか教えてください🍀

12/25に受診し5週目くらいかな??
との先生の見立てでした
特に診察の時には卵黄嚢や胎芽についての説明はなく
次は1週間から2週間後に来てねとの事。
昨日まで胃のムカムカや気持ち悪さ胸の張り痛みが少しあったのですが今朝症状が無くなっていて…
はじめての妊娠でもあり不安な気持ちでいっぱいです。

最終月経から計算すると現在7週?
思いあたる行為が11/25なので排卵がずれていたとなると
先生の見立て通りの現在5週から6週ころ?
など色々検索が止まりません
纏まらない文章ですが経過が心配で質問させていただきます🙇‍♀️

コメント

ママリ

卵黄嚢や胎芽は移ってるように見えないですね💦
ただ先生の言ってる通り5wならまだ見えなくても問題ないと思います!
下の子は5w後半で胎嚢のみでした😊

つわりやその他の症状あるかとかなくなったかとかは妊娠継続かどうかには関係ないですよ😊
1度流産経験ありますが流産手術後までずっとつわりがありましたし
逆に妊娠継続の時は初期は全く胸の張りや気持ち悪さはなかったですし。

次は2週間後って待つしかなくて無事に育ってるかそわそわする時期ですよね💦

はじめてのママリ🔰

最終月経から7wでも生理周期によっては5wになりますよ〜
1人目の時がそうでした

まあ最終月経は当てにならないです!
結局は胎芽の大きさで予定日決まるので