※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが同学年のお母さんから「お金を貸してほしい」旨の連絡が来た場…

子どもが同学年のお母さんから「お金を貸してほしい」旨の連絡が来た場合、みなさんならどうお返事しますか?

金額は二桁とだけお伝えしておきます。
額が額なのでアカウントの乗っ取りも疑っており…対処に困っています😭助けてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

スルーします💦        

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アカウント乗っ取り説が高そうなのでスルーすることにしました😭😭
    ありがとうございます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

LINEの乗っ取りじゃないですかね?身近でありました。
何も返事しないで、直接確認とかしたほうがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LINEしか連絡手段がなく、、顔見知り程度なのでスルーすることにしました😭😭
    ありがとうございます!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アカウント乗っ取り割とあるらしくて、LINEで突然お金の話をしてきたら要注意みたいです。
    何も返信せずに、会った時に向こう側から話してきて本当だったらお金なくてって断ればいいし。無視してたことも乗っ取り疑ったから返さなかったでいいと思うので。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり突然金銭の話を持ち出すのはおかしいですよね💦
    旦那さんとは不仲そうな感じ(SNS)で多子世帯なので一瞬間に受けてしまいました💦
    学校行事で様子を伺ってみます!助かります🥹✨

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今LINE確認したら送信取消されていました…🥹
    乗っ取りじゃなかったかもしれません…🥹
    向こうから何かアクションがあれば正直に乗っ取りだと思ったこと話してみます。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

普通じゃないから無視します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アカウント乗っ取り説が高そうなのでスルーすることにしました😭😭
    ありがとうございます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

貸してあげるほどの関係かによりますが、貸す気がないんなら私もお金ないからごめんなさい。って言いますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まっっったくそんな深い関係ではないので「私に借りるの??」と疑問です🥲💦
    アカウント乗っ取り説が高そうなのでスルーすることにしました!ありがとうございます!

• 5時間前
まろん

金銭の貸し借りをしないので断ります😌
しかし、よく聞けるなぁと思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貸し借りは揉め事の原因ですよね💦
    普段から交流あるわけでもなく、アカウント乗っ取り説が高そうなのでスルーすることにしました😭😭
    これで乗っ取りじゃなかったらそれもそれで「なんで私?」と疑問ですが…ご回答ありがとうございます!

• 5時間前
はじめてのママリ

返信せずに、直接そのお母さんと話したいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現状LINEしか連絡手段がなく、学校行事でお金の話をするのもなんだかな…と思いまして💦
    アカウント乗っ取り説が高そうなのでスルーすることにしました!ありがとうございます!

• 5時間前