※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

現在シングルなので元旦那の話になりますが...結婚指輪がドンキのカップ…

現在シングルなので元旦那の話になりますが...
結婚指輪がドンキのカップル用ペアリングで1つ2000円するかしないかぐらいの物を貰ったのですが皆さんならどう思いますか?私にはこれぐらいの値段しか使わないのに自分の母親の誕生日や母の日になるとマイケルコースのバッグやお花など定期的にプレゼントしているのを見ていてそれに私も何度か着いて行かされました。私もまだ結婚する前にブランドのキーケースや3万ぐらいするオイルライターをプレゼントしましたが貰ったのは付き合って1番最初の誕生日の時に4000円の香水のみであとそれから3年弱一緒にいましたが貰えたことはありませんでした。周りの女の子を見ると彼氏から高めのホテル予約してもらった〜、指輪ティファニーのもらった〜などというのをTiktokで見てしまい私はこれしか価値のない女なのかなと不安になり今でもその時のことはフラッシュバックして辛くて泣いてしまいます。自分は21歳なので同級生がちょうど幸せに生きてる頃かなと思います、なので余計辛く未だに元旦那のせいでいろいろ思い出してしまいます。値段が全てではないんですが親や甥っ子にはブランド物やゲームソフト定期的に買ったりする癖に私にはほぼないのが悲しかったです

コメント

はじめてのママリ🔰

元旦那さんがあなたへの対応と、お母様への対応、同じようだったらよかったのに明らかに金額差がつけられていると気になりますね。
私の旦那も付き合ってから結婚して全部含めて7年ぐらいかな?
誕生日に物をもらったこと、、、多分ないですね、居酒屋1回とケーキ買ってきてくれたこと、この前は初めて誕生日旅行に家族を連れて行ってくれました。
私は何万円かのモノや、ご飯食べに行ったらケーキ注文してサプライズとかやってますが、きっとそう言う人なのでしょう、って割り切ってますが、
お母様に高価なモノあげてるのだったらムカつきますね笑