被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
至急、誕生した息子の名付けについてです! るいくんという名前をつけたいのですが 姓名判断を気にするとどこかが凶になったりが 多い漢字ばかりで辿…
旦那家に居るけど、毎日お風呂ワンオペの方いますか? お風呂あがりの保湿も着替えも全て自分でやってる 自分の着替えも保湿も後回し😇😇 言ってもやっ…
1歳10ヶ月の娘が上の子の影響か家にいるとおもちゃで遊ばずにほとんど旦那の携帯みたりテレビでYouTubeみたりしてすごしてます😢旦那が携帯みせてく…
BESS高崎に行ったことありますか? 住宅展示場ですよね?買う予定のない人は言ったらダメなやつですよね?? イベント楽しいそうで行ってみたいな…
生まれて6日目です へそが取れちゃったのですが、中身?がみえてて怖いです😭大丈夫ですか??
妊娠中、産後にふるさと納税するといいと聞いたのですが具体的にどう良いのか、何がもらえて何がお得なのかがわかりません。 実際に妊娠中または産後…
2歳児と0歳児(生後1ヶ月)のワンオペ風呂について。 みなさんどのように入れてますか? 旦那の帰りが遅いので自分も一緒に入っちゃいたいのですが、…
なんだかんだで抗生物質結構飲んでるなーって方 月1くらいですか?💦(子供)
アクリー気になるのですが、使ったことある方どうでしたか?? お値段も教えて貰えるとありがたいです!
NISAについて。 積み立てを考えてます。 でも元本割れが気になって手を出せません💦 皆さん、NISAしてますか?
双子二卵性ベビー育ててます。 二卵性って、双子じゃないんですか? ベビーシッターが、「二卵性だから、性格違し別々で生まれたら次男は、おとなしい…
生後5ヶ月ぐらいの赤ちゃん ワンオペお風呂どう入れてますか? 前までは、ハイローチェアで待たせてましたが 寝返りしてしまい、厳しいです
お友達を遊びに誘ったら、 来なくて次の日来なかった理由聞いたら 行っちゃダメとお母さんから言われたらしいです。 そのお母さん本人しかわかりま…
小学校の運動会 保護者が体調不良で見に行けない場合、学校に伝えた方がいいですか? 運動会は午前中だけなので、必要ないですかね🤔
精神的にメンタル弱い上の子 学校で仲良しの群がってる女の子から貶されて 学校終わって公園で遊んでる時もなんか言われたらしく 帰ってきて泣いて…
1歳とかまだ普通のおしゃべりできない子どものあやし方(我が子以外も)が苦手です。 支援センターとかで相手をすることがありますが、こうやったら喜…
広島市の方いませんかー?? 子供を保育園に入れたくて、保活してます。 3歳なんですけど、保育料は無償化ですよね?新2号認定もらえば補助金も出る…
会社で財形や持株会の制度を利用してる方いますか?どのくらい貯まっているかって、第3者(パートナー)も任意のタイミングで確認できますか? とい…
1歳の子に叱るのが難しいです。 ダメなことをちゃんと叱っていて、怒られてるって理解してます。でもその反応を見てわざと悪さをするので無視をする…
しにたくなります。 子供が産まれて生きようって思いましたが、妊娠して、家事と育児の両立が難しいため、実家に帰省してから毎日死にたいと泣いて…
地域によることは百も承知なんですが、保育園激戦区に仕事やパート辞めて引っ越しして、3歳クラスから求職中で保育園入れれた方いますか?😭 いまその…
1歳、何着れば良いでしょう? 保育園では 半袖綿の肌着、ロンT(冬はトレーナー)、レギンス! 肌着は半袖かノースリーブと決まりがあります 上は2…
ミルクを減らして、離乳食後期へ進んだら便秘がちになりました💦 いつも離乳食のあとのミルクを飲んで💩することがほとんどだったのですが、今はご飯…
職場の同僚(15歳上)の対応に困ってます💦 長文ですが付き合ってください... 6年いるのにほんとに仕事ができないです。 いまだに物事の順序もわか…
添い寝っていつごろからしてましたか😳?
帝王切開瘢痕症候群疑い 体外受精がうまくいきません 2022年、第1子を帝王切開で出産しました 昨年から体外受精を再開しましたが、うまくいきませ…
自分の車持ってるママさん、何乗ってますか? 私は今スペーシアなんですが、 そろそろ買い替えどきで、 次はアルトにしようかラパンにしようかで迷…
幼稚園のクラスのお友達が土日の休みに自分んちだけ誘われずに集まって遊んでたことを知ったらショックですか??
新2号認定で預けてる方、 月々の支払いいくらぐらいですか? やはり、長期休中はかなーり高額になりますか?
自分で言っておいて少し罪悪感というか申し訳なさが出てきてしまいました。 パート週三で9時-15時で始めました。 入ってない二日間は子供たちの習い…
全ての質問の中で人気のランキング
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…