被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
36歳で出産し、現在9か月の女の子がいます。 1人目を生むまでは二人欲しいねっと夫と話していて、 年齢的にも2年後くらい、遅くても40になるまでには…
ディズニー詳しい方教えてください!!! 来年5月にディズニーランドに行こうと思ってます。 私の弟が20歳で重度の障害者で車椅子で 私の息子が2歳…
ヒルドイドって一時的に乾燥を和らげてくれるけど乾くとまたガサガサで乾燥肌を治してるわけじゃないなー ひどいアトピーだけど、生まれてから顔の…
頸管短めでなるべく安静だからワンオペだとどこにも連れて行ってあげられなくて動画三昧で申し訳ないけど、散らかしまくったおもちゃ片すのも私だし…
生後3ヶ月の男の子 拳をちゅっちゅとするのは前から始まっていたけど 最近は、ミルクや母乳飲んだ後も拳を咥える➕泣き叫ぶのが増えてきました。足り…
クレーンゲーム好きな方いませんか?😊 得意な台ありますか? あと参考にしてるYouTuberいたら教えてください!
採卵10、生存卵子10、夫の精子は問題ない場合、凍結までだいたいどれくらい残りますかね😭
住宅ローンをペアローンで組んだ方! どれくらいの割合で分けましたか? 総額いくら借りて、どれくらいずつに分けたのか その理由も知りたいです🥲
5月入園で制服、体操服 どのサイズにしますか? 今の所、10月中旬にあった検診で 72センチ8.7キロです 制服冬スモック L120 M110 S110 長袖体操…
3.4ヶ月検診はいつ頃行くのがいいですかね?🤔 首が座ってるかの確認もあるみたいなので、できるだけ首座ってからのほうがいいのか迷っています💦
住宅ローン控除についてです! 今年が2年目で年末調整するのですがよく分からなくて🙏🏻💧 住宅借入金等特別控除申告書と年末調整のための証明書が一緒…
赤ちゃんの便秘はどれくらいまでが大丈夫なのでしょうか? 2日間便が出てません、、。 ちなみに完母よりの混合であげてます。
お子さんではなく、ご自身が矯正した方、 リーテナーもまだ続けていますか? 数年前に矯正が終わり、 寝る時にリテーナーをつけるように言われてい…
息子が昼前に38.0で帰ってきて 帰宅後熱を測ると37.1でした。 保育園ではインフルAが流行っています。 先生には今日病院に行ってインフルの 検査を…
こどもちゃれんじをしている方 何歳までしましたか? 我が家は年少ですが、正直、紙の教材は他で手に入るし、アプリは楽しいみたいですけど、良いの…
育休手当の振込がいつもよりちょっと遅れたくらいで もう無理、お金ない、生きていけないって どういうこと…?? そんなにお金がない状態で子育てし…
至急ご回答いただきたいです🙇♀️ 明日雨なのでハロウィンのお菓子を今日ご近所のお友達に配りにいこうかと考えているのですが、前日に渡しに行った…
子供のイベント出演のリハーサルか、久々の都会での息抜きか… 皆さんならどちらを選びますか😓💦? 今度、子供のイベント出演があり、めちゃくちゃ久…
2歳のお誕生日は何をしましたか?☺️
生後9ヶ月 ジャンプスーツ必要ですか? これからますます寒くなりますがジャンプスーツは必要ですか?もうすぐ9ヶ月で来年早々保育園に通わせる予…
snowmanのLIVEがあたり行くのが妊娠8ヶ月入ったばっかの頃で、着席ブロックにはしてあるのですが やはりやめた方がいいのでしょうか。。 LIVE前の病…
建売の購入を検討中です! よくある写真のような洗面脱衣所の場合、下着とかは置けないですよね💦 今住んでるアパートがそんな感じで、子供もいて4人…
最近妊娠が分かって、今つわりがあるんですけど義母に伝えたほうがいいですかね? ・住んでるところから車で30分くらいのところに義実家 ・私の実家…
幼稚園の面接ってどんな格好でいくべきですか? 今度幼稚園の願書受付&面接があります! 願書先着順で合格するので面接は合否に関係しないやつで…
上の子を保育園に預けることの罪悪感 4月から息子を保育園に預けて仕事復帰しましたが、すぐに妊娠がわかりつわりが重かったため病気休暇をとって、…
ちびちゃんどのくらいから歩き始めましたか? 昨日で1歳なんですが、まだつかまり立ち、1人でたまに立つ つたい歩きたまーにするぐらいです。 友…
親(母のみ)が市営住宅を借りるのですが そこの保証人になって欲しいと言われました 大丈夫でしょうか。。。
山口県の岩国市、下松市、柳井市、光市あたりでピクニックできる最適な場所ってありますか😌? フラワーランド(柳井市)、冠山公園(光市)は11月2日に…
2人目のタイミングについてです😌 〇〇歳差で良かった!って思う時はどんな時ですか?
息子が毎月熱出してます🫠 女の子の方が身体が強いってよく聞きますが、本当に息子は弱すぎて💦 4月に入園してから夏休み以外毎月体調崩してて、熱も…
全ての質問の中で人気のランキング
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…