※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休手当の振込がいつもよりちょっと遅れたくらいでもう無理、お金ない…

育休手当の振込がいつもよりちょっと遅れたくらいで
もう無理、お金ない、生きていけないって
どういうこと…??
そんなにお金がない状態で子育てしてるの😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリでよく見ますが分かりすぎます笑
育休手当すぐすぐ入らなくても貯金でなんとかなるから、手当が数ヶ月遅れただけでそんな焦ったことないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリではよく見ますよね笑
    育休手当いつ?とか産後どれくらいで入るのかすごい気にしてたり。

むしろ育休手当もらえなくても生きてはいけるので(贅沢はできないけど)、ちょっと遅れたくらいで生きていけないって…よくそれで子供産む決断できたな…とある意味すごいなと思います😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、毎回手当のこと忘れてて忘れた頃手当の通知?がきて気づきます😅

同じくです!子供産まれたら当たり前にお金かかるのわかってるからその辺り計算して毎回妊活してます🤔旦那さんの給料足りないとしても貯金さえあれば大丈夫そうだから、貯金も全くないとかですかね?🤔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。
    振り込みしようと口座開いて、あ。昨日手当入ってる。って気づいたりです。
    それが普通なのかと思ってました😅

手当がちょっと遅れるくらいで生きていけないって子供産まれる前からカツカツじゃない?って感じですよね。

貯金もなく、毎月の給料で生きてる感じなんですかね😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです同じです🤣

そうだとしたら子供や自分もいつおっきな病気なるか分からないしリスク高いですよね💦ましてや2人目3人目ならお金どのくらいかかるかなんて想像つくだろうし💭😅

• 2時間前
ママリノ

普段からカツカツなんだとは思いますが

夫婦別財布で、産休育休中も生活費負担は変わらない方もいらっしゃるみたいですね。
そういうことは本当にカツカツなんだろうなと思います💦