コメント
はじめてのママリ🔰
ママリでよく見ますが分かりすぎます笑
育休手当すぐすぐ入らなくても貯金でなんとかなるから、手当が数ヶ月遅れただけでそんな焦ったことないです😅
ママリノ
普段からカツカツなんだとは思いますが
夫婦別財布で、産休育休中も生活費負担は変わらない方もいらっしゃるみたいですね。
そういうことは本当にカツカツなんだろうなと思います💦
はじめてのママリ🔰
ママリでよく見ますが分かりすぎます笑
育休手当すぐすぐ入らなくても貯金でなんとかなるから、手当が数ヶ月遅れただけでそんな焦ったことないです😅
ママリノ
普段からカツカツなんだとは思いますが
夫婦別財布で、産休育休中も生活費負担は変わらない方もいらっしゃるみたいですね。
そういうことは本当にカツカツなんだろうなと思います💦
「お金」に関する質問
旦那 のこれからが不安です… 長文になってしまいます…すみません… 今妊娠18週で旦那と喧嘩になりました。 理由としては、最近メンタルが崩壊してしまい毎日涙が止まらなくなり夜も寝れなくなるほどで、仕事を休職する…
膀胱炎って自然治癒できますか? 一昨日の夜中トイレで起きて、そこから残尿感があります。 一昨日は血尿もありましたが、朝にはなくなりました。 昨日はほとんど感じず、トイレもそこまで回数多くなくですんだんですが…
美容系にお金をかけるのを辞められません😭 同じような方いますか? 美肌のための1本1万円超の基礎化粧品たち… 月5,000円強の内服薬…… 体型維持の為のサプリや飲み物月1万… もちろんこれだけで維持出来ると思ってないので…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ママリではよく見ますよね笑
育休手当いつ?とか産後どれくらいで入るのかすごい気にしてたり。
むしろ育休手当もらえなくても生きてはいけるので(贅沢はできないけど)、ちょっと遅れたくらいで生きていけないって…よくそれで子供産む決断できたな…とある意味すごいなと思います😅
はじめてのママリ🔰
わかります、毎回手当のこと忘れてて忘れた頃手当の通知?がきて気づきます😅
同じくです!子供産まれたら当たり前にお金かかるのわかってるからその辺り計算して毎回妊活してます🤔旦那さんの給料足りないとしても貯金さえあれば大丈夫そうだから、貯金も全くないとかですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
ですよね。
振り込みしようと口座開いて、あ。昨日手当入ってる。って気づいたりです。
それが普通なのかと思ってました😅
手当がちょっと遅れるくらいで生きていけないって子供産まれる前からカツカツじゃない?って感じですよね。
貯金もなく、毎月の給料で生きてる感じなんですかね😅
はじめてのママリ🔰
同じです同じです🤣
そうだとしたら子供や自分もいつおっきな病気なるか分からないしリスク高いですよね💦ましてや2人目3人目ならお金どのくらいかかるかなんて想像つくだろうし💭😅