コメント
はじめてのママリ🔰
園で、かわいいママさん🥺✨美人なママさん🥺✨と思うのがたまたま男の子のママさんばかりで、、驚きます🥲💖
一人っ子だったり、3兄弟だったり。
なぜなんでしょう🥲笑
ままり
うちのご近所さんは姉妹ママが綺麗な方が多いです!
自分にお金使えるかどうかは子供の人数関係なく世帯年収次第な気がします。
ひとりっ子でも賃貸暮らしで車1台だったり、
子供5人でめちゃくちゃ大きい一軒家で外車3台あったり。
して、男の子は小学生くらいから食費爆上がりだし物持ち悪いです。
-
はじめてのママリ🔰
最近はお子さん多いご家庭の方はお金持ちですもんね!
職場にいる男女ママさんは女の子はお金かかる、男の子は本当お金かからない!みたいはタイプの方が多いので、長い目で見たら男の子の方がコスパいいんだろうなっていう印象です😌
多分息子さんが大食いじゃないとかもありそうですが😶🌫️
大食いなら大変そうですよね〜
特に成人式、大学の卒業式の金額についてはやっぱりだいぶ違いますよね😌
私自身3姉妹なので親が相当頑張ったなと思いますし、言われます🤣- 5分前
保育士ママ👶🏻
うちは一人っ子ではないですが、男の子はすぐ物壊すしズボンにすぐ穴開けるし、習い事に至ってはうちは野球なのでめちゃくちゃお金かかってます。
物や服の買い替えが男の子めちゃくちゃ多いです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
物壊す、穴開けるとかやっぱりあるんですね😂確かに、習い事の種類によってはお金かかりますよね🤔
けど、歳が上がるに連れて男の子の方が物理的にお金はかからないような気が!
かけようとしたらかかるけど、女の子は必然的に生理用品、化粧品(使わない子もいるかもですが、、)、美容が好きなら美容のもの、成人式や卒業式とかにかかりますよね😶🌫️- 32分前
はじめてのママリ🔰
綺麗じゃないけどコスパはいいと思います
こればっかりはタイプにもよりますが😅
運動とかあまり得意でもないのでサッカーなど習い事ナシ
週2のそろばん月5000円と格安
洋服は多少汚しますが穴あくほどでもないしUNIQLOとかの値下げ買えば700円ほどですし特にこだわりもないので買ったものに文句言わない
シンプルにズボンはグロース グレー ネイビーなどで服のコスパよし
とりあえず公園つれてく科学館つれてく電車乗らせるで休日はだいたいすみます
食費は今後かかるとは思いますが
あと男の子なので「ママ好き かわいい」ってモチベあげてくれるのが美の秘訣かもしるないですね❤️
-
はじめてのママリ🔰
参考になります!
大人しい子が周りには多くても、服に穴あくほどの子ばっかりではないよなぁ〜と周り見てたら思います😶🌫️
服とかに関しても姉が姪っ子と甥っ子でかかるお金が全然違う!と言って居て、やっぱりそうなんですね🤔
食費がかかるとも聞きますが、意外と食費かからない子もいるって先輩ママさんから聞いてたので、男女いるママさんはコスパは断然男の子!みたいですね✨- 9分前
はじめてのママリ🔰
男の子ママさん、美人ですよね🥺
なんなんでしょうか、、、
3兄弟でお綺麗なのはすごいです、、!パパが強力的なんでしょうか?🤔
勝手にそういうところから、自分にお金かけられると思ってました🤔(笑)