父親についてです。私はきょうだいがおおく、幼少期はかなり厳しく育て…
父親についてです。
私はきょうだいがおおく、幼少期はかなり厳しく育てられてきました。
手をあげられたりすることは日常で、今で言う虐待なんて毎日でした。妹たちにも虐待をしている所を見ていて今でもトラウマです。
そして私が社会人になって二年後くらいに、私の名義で3年前に親が自分の車を買っていたことを知り(中古車100万程)、滞納の電話で知りました。
そして私はブラックで、何もローンが組めません。
当時は親に対して怒りしかなく、縁を切ってやると思っていました。
ローンを一括返済を求められるほどになっており、頑張って残りのローンを自分で返し、そこから親とも疎遠でした。
が、数年たち自分も30歳になろうとしていて、親に対して育ててくれた感謝はあります。というか、純粋にこのままいくと自分が次親に会うのが死に目だと思ったら、後悔しそうだったので自分から行動しようと決断し、両親に対して当時の件や今までの不満を全て話しました。
母親には以前からちょこちょこ連絡はとってたので、父親に対して私が立て替えたローンを返してくれるつもりはあるのかとか、今までの気持ちを聞きました。
父親は第一声、母親にも同じように言ったのか?とか、なんで俺に話すのはお金のことだけなの?と。
そもそも私はお金を貸してほしいと言ってる訳では無いのだから、お金のことだけ頼って来ないで風に言われる筋合いもないと思うんです。
自分のお金を返して欲しいだけです。
その後返す意思はあるし申し訳なかったと言ってくれましたが、また腹が立ちました。
もうこんな親とは縁切るべきでしょうか。
自分だけが責められたり、攻撃されたとすぐ勘違いして逆ギレしてくるし、まず少しも自責ではないところも嫌いです。
根本自分は親が嫌いなんだな。と。
感謝もあったからこそ、仲良くなりたいと少しでも思った自分もばかだとはおもいます。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
縁切っていいです!
うちも毒親ですが、あの人たちは死んでも変わらないと思います🙂↕️
私も何度も変わってくれるかもって思いましたが、変わりません。
はじめてのママリ🔰
関わるメリットがない人は身内でも関わらないです。お金にだらしない人は話すだけムダだから手切れ金だと思い連絡絶ちます
コメント