ヒルドイドって一時的に乾燥を和らげてくれるけど乾くとまたガサガサで…
ヒルドイドって一時的に乾燥を和らげてくれるけど乾くとまたガサガサで乾燥肌を治してるわけじゃないなー
ひどいアトピーだけど、生まれてから顔の保湿を一切したことなくて泡で洗ったこともなくて顔だけは6年間ずっとツルツルだった。皮膚科の先生にも顔は綺麗ねって言われて何もしてないんですって言ったら、そのまま続けて!って言われたくらい。
でもある日、旦那が運動会の日に息子の顔を石鹸で洗ったのよ。汚れてるだろうからと。
そんなん幼稚園でいつもどろんこになってたわと思いながら。
で、洗ったなら保湿もしたほうがいいかなとプロペトを塗った。
その日から顔の様子がおかしくなって、どんどん顔もアトピーになっていった。
実は身体も生まれてから何もしなければずっと綺麗だったのでは?と思ってならない。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆゆ三姉妹ママ♡
肌断食したことありましたが
乾燥とかしなくなりますよ!
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね、、
というか私自身もなにか塗ってた時の方が乾燥してて何もしてない今は肌荒れとは無縁です。
そもそも全ての赤ちゃんを保湿しないとダメだなんてそんなの変な話なんですよね…産院では問答無用でそういう指導ですが。
保湿してくれたほうが病院も薬屋もメーカーも儲かるからだろうとしか思えません💦