被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夜中ミルクを足しても1時間も寝ないで起きることがほぼ毎日…その後抱っこしても寝るわけでもなく、泣いてるか静かに起きてるかで、日中もぐっすりも…
病院全然患者いなかったのに、私10時からなのに、私より後に来た人達呼ばれていく。どんどん後回し😇診察室1つで今3人目見送ったんだけど、忘れられて…
ワンオペで2人以上子供を育てている方に質問です! 1歳である下の子が歩けるようになったのでそろそろ公園などに行きたいのですが、 上の子が5歳なの…
【年末調整詳しい方‼️】社保加入のパート先(短期予定)から年末調整したい人は言ってとの事ですが年明けに確定申告予定でもすべきですか? ①確定申…
トミカのレール?をお持ちの男の子ママ、 教えてください🙏 1才10ヶ月の男の子がいるのですが、 おもちゃコーナーに行くとトミカでずっと遊んでいま…
年末調整について、詳しい方お願いいたします。 現在育休中で2025年の私の収入は0です。 生命保険料の控除を出しても意味がないと思うので、夫の方…
向かいのアパートの不審者(?)が怖くて怖くて気持ちがしんどいので吐き出させてください… ・スキンヘッド ・おそらく無職。ほぼずっと家にいて母…
ウエディングフォトなどの撮影で、子供の付き添いが必要なのですが、義両親も実両親も頼れない場合、どうしたらいいと思いますか?泣 シッターさん…
田舎でなくて、その都市の中心部の建売の値引き交渉した方いらっしゃいますか? 値引きしなくても売れていく中心部の物件なので、難しいですかね。。。
子供が車を2箇所ほど水筒でぶつけて塗装がほんと小さくですが禿げてしまいました。 場所は助手席のドア開けて見える部分です。 私がドア開けて降ろし…
これから娘の服を買い足しに行きます。 娘、4ヶ月で身長60.体重7.3なのですが、70にするか80にするか悩んでいます
2歳前の健診でイヤイヤがしんどいです〜って言ったら、もう少し酷くなりそうだねって言われました。 まさかあ〜wwwこれ以上ないやろwww って思って…
子供服って少し大きめのを買ってますか? 現在78cmで、80cmの服を着用してます。 秋、冬に向けて80cmサイズの服を結構買っちゃったんですが、あれ。…
2歳さんひらがな読み始めてますかー?
下系です。 旦那との性生活についてです。 基本週一ではします。 その他は旦那の性処理をさせられます。 旦那とは8年一緒にいますが 私からは誘った…
5歳年長の娘についてです。 娘の性格はかなり繊細で不安症で私から離れられない性格です。 ですが、ことしの8月お泊まり保育がありその後から急成長…
保育士さんがいたら教えてください。 求職活動中で子供を認可外保育園に預けているのですが、求職活動中は3カ月間預けれますよね。 2ヶ月経っても仕…
週5とかで働かれてるママさん、どんな感じで晩ごはんとか作ってますか?🥹 帰ってきてからですか?💦 野菜とかあらかじめ切って冷凍しておくとかしてま…
ランドリールーム兼脱衣所+洗面台一緒に している方使い勝手はどうですか?? 今家の間取りを考えてまして参考にさせて いただきたいと思い質問させ…
マリオット会員に登録したのですが、まだ登録したばかりのときって特典なしのようなもんですよね? あれってたくさん泊まるから特典うけられるかんじ…
西松屋に行ったら可愛いパジャマがいっぱいで買ってしまった‥(笑) 結局着るのは着けて行かなくなったヨレヨレの服なのにな〜(笑) 冬の間だけは…
生後 2ヶ月(早産の為修正0ヶ月です) 元々FGRで小さく現在2900gです。 直母のコツについて質問です。 元々NICUに母乳を搾乳して届けていました。 そ…
子供が一年生になってからパートからフルタイムパートや正社員に変えた方いますか?手取りどのくらいでしょうか💦できれば田舎の方にお答えいただきた…
保育園選びについて 現在、保育園に入れるか旦那の職場(家から10分以内)の託児所に入れるか迷っています。 託児所の方が少人数でよく見てもらえるの…
2歳前半の子って、大人が言った事を真似しますか? 一問一答ですが、質問の受け答えはします(「今日なにして遊んだっけ?」「誰と公園行ったっけ?」…
離乳食つかれたよーー毎日あってるか分からないまま食べさせてみて本当に食べれるようになるのか心配だし 今日は2回目やめていいかなーーだめかなーー
本日で7wになりました。 昨日寒気と頭痛と節々の痛みがあり、 風邪をひいたのかもと熱を測ると いつもの高温期の体温と変わらずでした💦 同じくらいの…
保育園、幼稚園の先生 これってどうなの?って思うことがあったのですが… 授業参観の中で、子どもが作業している時間がありました。 保護者は子ど…
生後5ヶ月ベビーがいるのですが服装が分かりません。 室温は22~24です。 長袖ロンパース肌着を着せていて足が冷たい時は+ズボンを履かせています。…
リビングでの赤ちゃんの居場所ってどうしてますか? 12月半ばに出産予定です。 寝る時は、2階で私の敷布団の隣にベビー用敷布団を敷いて寝かせよう…
全ての質問の中で人気のランキング
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…