離乳食つかれたよーー毎日あってるか分からないまま食べさせてみて本当…
離乳食つかれたよーー毎日あってるか分からないまま食べさせてみて本当に食べれるようになるのか心配だし
今日は2回目やめていいかなーーだめかなーー
- ママリ(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも8ヶ月です☺️
離乳食どんな感じですか?私もこれでいいのかわからずで😵💫💦
R
同じ月齢の娘がいます🥹
離乳食大変ですよね…😂
うちは食べないしすぐ遊ぶしミルク欲しくなって途中中断もありますよ🤣
寝たり泣いたりで2回食できてない日もあります🙄
たまにはいいんじゃないでしょうか?🥹
-
ママリ
途中機嫌が悪くなる日も出てきて
疲れちゃいます😂😂
二回食出来てない日がありすぎて
アレルギーチェックが全然進みません😂
離乳食って本当に大変ですね、、- 3時間前
ママリ
今ようやく中期に入りかけで細かく刻んで水分多めで食べさせてます😳
何種類かの野菜を混ぜて冷凍して
お粥と混ぜてごちゃ混ぜがゆにしたり別々にしてポタージュみたいにして食べさせてみたり毎日2回ともそんな感じです😅パンもうどんも卵も肉もまだ食べさせたことなくてレパートリーが少なくて焦ってます😂😂試したいのに今は鼻水出ていて延期です😂
ママリさんはどんな感じですか?🥺
はじめてのママリ🔰
うちも細かく刻んで水分多めで食べてて、おかゆに全部混ぜてます☺️笑
二回食も同じです〜!✨✨
息子は食べるわりにお腹が緩くなりやすいので離乳食おやすみすることもあってあまり進みません、、(笑)
試した食材が少ないからレパートリー少なくていつまでもインスタのようなメニューが作れません🤣🤣
ママリ
同じような感じで安心します🥺
もっと色んなもの食べれるようになりたいんですけどなかなかこちら側は大変でサボっちゃう日が多すぎて、、、
自業自得なんですけどね、、😂😂
私もインスタみたいにあんなたくさんのメニュー作れません😂
はじめてのママリ🔰
私も安心しました😮💨♡
出掛けてたり体調悪かったりするとスキップする日もありますありますー!😂
月齢相当の量を毎食食べられてないなと思いつつ息子ももっと欲しがったりしないので、まあいいか😂みたいな感じでやってます🤣🤣
ママリ
一緒です〜🥺
あくまでも食べる練習ですもんね😂
頑張りましょうね😮💨🍼
はじめてのママリ🔰
アレルギーあるかないかチェックとご飯を食べられる胃のデカさにするために離乳食食べさせてるくらいに思ってます🤣🤣
お互い頑張りましょう☺️✊🏻✨✨